Re: [閒聊] 年終比別人少

看板Nurse作者 (( >__⊙)-q▄︻═)時間10年前 (2014/01/25 23:13), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
看到這個我就想要來回文一下,順便幫排板一下 XD 如果是我,我不會問耶!! 因為就算問了,事情也不會有所改變,何必問了讓自己更心酸?? 尾牙那天我們護理長跟我說年終兩萬五,加單位績效和考績應該能夠有三萬, 尾牙前,我才對護理長大吼過"你偏心,你偏心,你敢說你沒有偏心嗎?" 本單位護理長為了愛將,給了愛將排班權, 愛將為了自己的人馬都可以參加尾牙,我那天就出來上個20-24四個小時的班, 我本來很不爽,不想去上班的, 護理長打電話給我說:我抽到三千元因為我沒在現場所以不能給我 別單位的覺得很奇怪,為什麼我們單位的人直接大喊說"她沒來" 愛將怎麼欺負人,別單位都看在眼裡,只有護理長瞎了看不到, 有時候真的是"什麼都是假的,只有主管喜不喜歡你才是真的"!! 另外,我想建議原PO, 在社會上生存,尤其在女人堆中生存,要懂得做人, 光只會做事是沒有用的,因為你不是機器人, 我在單位雖然被排擠,但是別單位的同事對我好, 我們單位同事在我上白班時, 中午不會訂我便當,別單位會主動問我然後幫我訂, 她們蓄意要讓我中午沒東西吃,沒想到我還是有愛心便當可以吃, 搞得她們很眼紅。 別單位要團購東西也會找我, 她們常常看別單位同事給我好東西吃, 怎能不更眼紅?? 這條路不通,要尋找另一條出路, 要先懂得改變自己,不然去到哪裡都一樣。 知道我在哪家醫院,也知道我是誰的人,就別拆我的臺了。 ※ 引述《cranial (cranial)》之銘言: : 在診所工作2、5年,同職級的都3w5, : 有一個比較會跟阿長打哈哈4w, : 只有我3w4…心情很差…… : 不是計較那個1000,是奇摩子的問題! : 上班從不遲到早退該做也有做,做也不比別人少, : 也沒有像其中一個人玩電腦手機, : 差在我比較不會跟阿長打哈哈做表面~ : 搞的我很想跳槽…… : 當然也有其他事情讓我不高興…… : 只是我都軟軟的好商量 ! : 你們是我會不會找她問原因?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.101.74

01/26 01:27, , 1F
拍拍,你單位的同事也太誇張了

01/26 02:48, , 2F
你單位的人真的太誇張了= = 拍拍

01/26 04:33, , 3F
加油(拍拍

01/26 04:39, , 4F
不過原po這種情況外面也常常會碰到...
就算單位同事再怎樣排擠我,也擠不掉我在單位外的好人緣, 她們以為我的好人緣是憑空而來, 殊不知我在單位外付出多少心力去跟人打交道和交朋友, 我們單位同事誇張的不是只有這麼一項, 當有簽約的學妹來實習時,不願意教人家, 說人家只會念書,臨床都不會!! 試問,哪個應屆畢業生會臨床?? 更何況是還在念書的護生。 當這學妹輪到我帶的時候,我才發現實習了快一個月都還沒學認藥, 問學妹學到什麼,跟我說NG care、foley care、量vital sign... 我都無言了,我不能夠說都是我單位同事的問題, 因為我站在急救車旁邊問學妹那是什麼藥?? 她跟我說 solu-medrol是強心!! solu-medrol是強心!! solu-medrol是強心!! 我的理智快炸開了!! 本單位有沒進新人了,就算進了也做不到一個月, 因為本單位同事為了鞏固自己勢力, 不願意教、然後說人家笨什麼都不會, 留得下來才有鬼咧!! ※ 編輯: batty0411 來自: 220.133.101.74 (01/26 07:17)

01/26 07:25, , 5F
推只會做事是沒用的 要懂得做人!!!

01/26 12:05, , 6F
我最近看了一些"知識分享"的論文 裡面提到因為害怕職位地位

01/26 12:06, , 7F
會受影響 而不願意分享知識 我想心態是如此吧

01/26 17:58, , 8F

01/26 20:26, , 9F
妳也該換單位惹(*됾д<)

01/26 21:50, , 10F

01/27 16:57, , 11F
心有戚戚焉,

01/29 14:16, , 12F
大環境下人是百百種,怎麼在現實面生存也是歷練來的,你