[閒聊] 我的正義感

看板Nurse作者 (呱呱頂)時間11年前 (2013/05/07 07:35), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
不曉得我當下做的對不對 但我只是想為我的護理夥伴挺身而出...。 文長,甚至有些廢話 家裡最重要支柱-阿母,病倒了 已經五天沒睡好的我,情緒其實已經到臨界點了 於是... 晚上10點,正當我在病房內看電視的時後 聽到病房外有患者跟護理人員爭執的聲音 而且聲音越來越大 原因就是醫生開PRN的藥,但患者覺得是護士不給藥之類的 就這樣鬼打牆的對話重複N次 直到 我聽到""可不可以不要只會欺負護士""這句話 (學姐或學妹當時有點用喊的說出這句話,說不定眼眶泛淚) 我才決定出門察看一番 打開房門的景象好像是 大家好像在手拿一包垃圾在等垃圾車來那種感覺 病房外門大家都在討論此次""爭執"" 當然,我想不乏有些人是抱著看熱鬧的心態(住院很無聊的馬) 由於情緒已經要崩潰的我,加上阿母好不容易才睡著 實在不想再被這個盧小阿貝影響或吵醒...,我在病房外看見了剛說鬼打牆 盧:為什麼不給我藥?我吃這個藥已經15年了,為什麼晚上沒有??重複 護:貝貝,醫生開給你的藥是說需要時才吃,不是我們不給你吃!!重複 現場有兩位護理師跟一位盧小阿貝外加許多圍觀民眾(病患) 其實我們那一層樓很安靜的... 在鬼打牆重複一次後 我忍不住插話了(sor) 我跟盧小阿貝說:貝貝,護士(護理師)是發藥的,只有醫師可以開藥,請你不要為難他們 盧小阿貝好像失控般口氣不太好對我說?(情緒充腦,我忘了) 我接著告訴他:要吃藥請醫師明天再開給你,這裡需要安靜,你這樣會吵到大家之類的話... (坦白說,我有點激動口氣可能也不"溫柔") 但最後讓現場恢復寧靜的是盧小阿貝對我說:你憑什麼在這裡說話,你是什麼東西 於是,我爆炸了(sor) 我說了一句很大聲的 因為我也是護士 因為我也是護士 因為我也是護士 當時我還眼眶泛淚說出來(受委屈或激動時我都會這樣XD) 也因為知道我可能要哭了(超莫名) 我生氣的走出盧小阿貝病房(阿貝說這是他的單人房要趕我出去之類的) 然後盧小阿貝開始對大家說護士都不照顧他,他是肝癌病人之類的 圍觀的民眾這時開始有一點"愛心"了 告訴盧小阿貝說"肝癌,就快點去休息或睡覺"或是"罵護士也沒用"之類的話... 此時我已經要回我阿母的病房了 五分鐘後,又是一片安靜 打了這些落落長,只是想說 護理人員真的很辛苦,很多的辛酸、辛苦不是一般民眾可以體會或想像的 最後 加油,大家 阿母,我愛你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.213.239

05/07 08:35, , 1F
推你的正義感!!!!

05/07 09:13, , 2F
辛苦你了~拍拍(一早看到這篇我也眼眶泛紅)

05/07 09:53, , 3F
哭哭+1

05/07 09:59, , 4F
泛淚+1 祝N大阿母早日康復~

05/07 11:37, , 5F
推正義感!

05/07 11:59, , 6F
祝原po媽媽早日康復

05/07 12:20, , 7F
推你的正義感!拍拍

05/07 13:31, , 8F
推正義感!