[請益] 想請問 台北國泰SICU

看板Nurse作者時間11年前 (2013/01/22 15:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版上的學長姐們好, 我是過完年後要去實習的學妹, 單位是 「台北國泰的SICU」, 上網找了一些資料,台北國泰外科ICU有兩個, 第二好像是比較偏腦神經方面,但第一的資料就比較少了。 所以想請教有沒有護理學長姐們可以幫我解答一下, 1. 在這兩個加護病房,除了EKG之外, 必較常見的疾病和技術,是什麼呢?? 想在實習前多做準備,避免到時候的無知...。 降低自己實習前的焦慮。 2. 該單位有沒有要多注意及準備的地方呢? 如果能知道,感覺會比較安心,比較有方向。 很開心自己能選到想要的單位, 不過每當實習前總是會很焦慮, 但是我相信自己如果準備好了,就不要害怕內心的恐懼, 被罵、被念,都只是因為學長姐們願意教導我們後輩, 相信這最後一次的選習能夠給我更多的經驗, 希望自己能夠能成為分擔現在護理環境的一員。 (讓各位學長姐見笑了,其實打出來是希望我自己不要忘記最初的心態!!) 還請各位學姐幫我解惑上面的兩個問題喔!!! 大大的感激~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.251.86

01/22 20:25, , 1F
真的 我也是即將要去sicu實習的人 一起共勉

01/23 04:22, , 2F
可以先熟悉急救藥物,研究呼吸器模式,雖然我不是國泰的@@

01/23 04:22, , 3F
身體檢查與評估要很熟

01/23 04:25, , 4F
熟悉這些基本的就很厲害了

01/23 21:58, , 5F
嗯嗯嗯~~謝謝學姐~!! :)!!

01/24 19:56, , 6F
sicu. 常見的監視儀器像是cvp. icp等,怎麼測量跟正常

01/24 19:56, , 7F
值多少也可以列入準備

01/30 21:36, , 8F
第一外 主要也會有心臟手術的病人 可先熟習=ˇ=

02/06 09:19, , 9F
謝謝學姐們的回覆:) !!