[問題] 肩膀酸痛(因為ON IV)

看板Nurse作者 ( 七)時間11年前 (2012/12/01 23:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在診所上班 如果當診病人有50位的話 我們可能會ON 到52針 (外加re on) 幾乎是每個病人都要ON一針15~20c.c.的 (鄉下地方 老人家特愛打針) 當然有其他同事一起share IV 量 可是不知道是不是冬天的原因 外加我從上個月開始 班數開始變多 (多1/3吧) 我現在整個左肩(左撇子) 呈現一種酸痛到爆炸的狀態 根本不想把手抬上電腦桌打字 晚上睡覺時 肩膀的酸痛也是常讓我難入睡 一開始不知道原因 後來發覺可能是 ON IV的關係 因為push時上臂幾乎與肩膀同高 並維持姿勢到push 完 最近開始調整姿勢 讓上臂不在push時維持這麼高(調整椅子高度) 不過常常還是不行 ... 想問板上有沒有前輩相關經驗 ... 如何解決? -- 體內儲存著浪人的基因 而旅行是我戀家的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.123.56

12/01 23:25, , 1F
站著PUSH呢?這樣應該肩膀的姿勢會有改善吧?

12/01 23:37, , 2F
做點伸展操?

12/02 10:05, , 3F
對耶 .. 我沒有想到可以站著push XD