[問題] 成大醫院的簽約有包括試用期三個月嗎?

看板Nurse作者 (走來走去)時間11年前 (2012/09/24 18:12), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近 覺得真的身心俱疲了~ 大家都同在一個辛苦的工作單位 為什麼還是要霸凌同事呢?! 連兩個人比較善良與世無爭的學姐都一直被嗆 也一直跟我說 太善良會被欺負 但是要堅持下去... 但是他們在跟我說堅持下去的背後也常感嘆 現在中生代的學妹 甚至 跟某些團體在一起久了的學妹 雖然才來一兩年 也是對他們這幾個學姐很不尊重 我就問學姐 連你們都這樣被不尊重 為什麼還要我堅持下去 學姐就沒說什麼 只跟我說要學會保護自己 才不會被他們陷害 但我很累了 我不懂 為什麼大家都很辛苦 不能互相幫助跟體量呢?! (他們當然會互相幫助 跟體諒 他們自己圈圈裡的人) 很想離職了 覺得受夠了這些... 每次我被欺負 家屬病人都站在我這裡安慰我 反而我每天上班都是因為我可愛的家屬跟病人的支持...才比較沒有那麼難過.... 想離職了 但礙於簽約還沒滿... 所以想問 如果簽一年的約 試用期到底有沒有包括在裡面 還是要滿一年三個月才算滿一年阿>"< 請各位學長姐給我個答案吧!!! 謝謝 ((鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.201.77

09/24 19:48, , 1F
打電話問人事室比較準

09/24 20:40, , 2F
不然要不要換單位試試看!!

09/25 03:01, , 3F
年資從你進醫院工作第一天就開始算起!跟試用期無關!

09/25 08:38, , 4F
從民國86年起就沒有試用期囉

09/27 00:24, , 5F
試用期沒有算在一年內,要滿一年三個月才不算違約

10/02 02:59, , 6F
樓上,這樣是醫院違反勞基法喔