[閒聊] 我寫的故事,請護理人員看看

看板Nurse作者 (我老婆超級棒!)時間11年前 (2012/09/16 13:17), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
我的故事發表在粉絲團 http://0rz.tw/IxcRd 希望大家有空看的話可以給我指教,畢竟我不是護理師,可能有些地方不太合理。 駭人故事集----病房最後一位資深護理師 「妳最後還是決定要走?」桌上擺的信封上寫著「辭呈」,儘管對方的眼神透露著 堅決,護理長還是語帶希望地問了一次。 「嗯,這是我和家人的最後決定。」 「你是我們單位最後一位大護護理師了」護理長嘆息著「也是我多年的朋友,你如 果也走了,我就得下來卡班了。」 「我也很抱歉,阿長,但是我真的無法做下去了。」順著護理長的手勢,她坐下來 開始述說她的心情.... 「院方一直不肯調整護理人員的薪資,那就算了!為了評鑑,我每次下班打完卡再 來補護理記錄三個小時,那也算了!但我這半年來真的受不了帶這些新人,我受夠了! 「多虧政府想吃出來的好點子,這群新人都是走學士後養成的,一堆不知哪裡畢業 的大學生,拿著學士學歷就跑來想當護士,念個兩年屁都不懂就進醫院摸病人,學習態 度好的話我沒話說,問題是那個嘴臉那個態度真是讓我快吐血了! 「那個啥應用數學系的學弟,有個病人敗血症在發燒,總醫師的醫囑是Q2H check BT,Tinten 1# PRN for BT>38 and call duty if BT>38 after Tinten use,別人的 班裡面那個體溫變化起起伏伏一堆尖峰,到他的班居然TPR都是水平線,一問才知道他 體溫居然都是紀錄平均值!!! 「然後那個外語學院的學妹更誇張,要作胃鏡的病人要禁食,醫囑寫著NPO for PES,她居然還幫病人灌牛奶,問她怎麼沒有遵照醫囑,居然還理直氣壯說醫囑寫的是 NPO,nothing per oral,所以她從鼻胃管灌沒有從嘴巴給! 「另外一個我都忘了是讀什麼學校的,人小小隻做事畏畏縮縮,上次她的班因為 I/O沒有平衡又沒有適當處理被學姊念了一頓,這次她發現病人尿太多,為了讓I/O不 要太離譜,居然把尿管直接關起來!病人晚上躁動不安,值班醫師過來摸到肚子有硬 塊,但是又看到病人有尿管,以為是有腫瘤,差一點要急作電腦斷層!」 看著她情緒有點激動,護理長試著想說些什麼,嘴巴張開卻又闔上。 「如果說他們是因為都在學校認真唸書沒有實作經驗,那我就算了!問題是他們 的學理也是一塌糊塗啊!病人做完胃鏡回來,報告上面寫說有cardiac varices,學妹 居然交班說胃鏡看到心臟靜脈曲瘤!然後那個感染科看完的照會,開了Tienam,我問 學妹這個藥的作用是什麼,學妹居然回答我是用來降白血球的,因為病人現在白血球 太高!這個學妹最誇張了,為了怕被學姊罵延誤交班,在要交班前居然把KCl in N/S 100ml用不到半小時滴完!好在病人沒事!其他像是把Slow-K磨粉或是用L/R沖輸血set 這種事我就不想一一列舉了。 「以前我累我忙,頂多就下班後多留個兩三小時補記錄,現在我都要早兩個小時 來醫院,不然一上班光是收拾殘局就不用作治療了!下班時間更不用說,我都快跟住 院醫師一樣累了!」 聽到這裡,護理長也無奈地搖搖頭「那你接下來呢?」 「我老公說越南醫院想找他過去幫忙,所以跟我討論過,我這邊離職的話剛好跟 他一起去越南也不擔心他在那邊養小三。」 「好吧,我們都認識這麼久了,我知道我勸不動妳,就像當初妳死都不肯接代理 護理長一樣!」 「是啊,其實我曾經後悔過,當初沒有像你一樣一鼓作氣拿到N4升護理長,不過 我現在想開了,好在當初沒有接,不然我現在更捨不得走了!」 「保重啊!」 「阿長也要保重啊!」 -- 造化鍾奇構,崇岡湧沸泉; 怒雷翻地軸,毒霧撼山巔; 碧澗松長槁,丹山草欲燃; 蓬瀛遙在望,煮石迓神仙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.113.2

09/16 14:02, , 1F
哈哈...是未來可能會發生的事情吧!?

09/16 14:43, , 2F
之後大家都要保重了...XDDDD

09/16 14:52, , 3F
XDDDDD

09/16 15:09, , 4F
哈哈~到時候還有其他五花八門的科系,光想就抖

09/16 15:34, , 5F
其實我也在想當初實習就花了一年了 那2年制如何實習

09/16 15:34, , 6F
每個科別2星期嗎?

09/16 16:25, , 7F
如果真的開放了!要小心的不是我們這些多年的而是病人..

09/16 16:32, , 8F
每人都要小心,線上醫護人員、病人、病人家屬 都是輸家

09/16 16:33, , 9F
只有自以為釋出德政官員跟資方覺得是贏家

09/16 18:34, , 10F
真的好可怕

09/16 21:02, , 11F
講難聽一點,現在就都會發生這種舉例情況了,何況是開放後

09/16 21:03, , 12F
真的是千百個無奈...

09/16 22:06, , 13F
XDDD

09/16 22:28, , 14F
自己扎個草人出來打 還打得跟真的一樣 醫界鬥爭真可怕

09/16 22:52, , 15F
對阿 大家都有當病人的一天阿 XD

09/17 10:29, , 16F
我覺得應該會發生~借分享!!

09/17 16:35, , 17F
我學姊說CR問她看到最近的新聞會不會不平?

09/17 16:36, , 18F
她淡淡的說: 還好啦~要來就來, 反正衰的你們也有份....

09/18 00:06, , 19F
寫得很好耶!!!

09/19 11:10, , 20F
推!!

09/20 02:13, , 21F
推!!!!!!!!!!!