[閒聊] 兩年了

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間11年前 (2012/08/12 00:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天的心情 突然很激動 再不到兩個禮拜 我離開臨床 就滿兩年了 這兩年的後面 因為面臨坐吃山空的窘境 我又決定踏入職場 但....這才突然發現 研究所還沒畢業的我 除了快兩年沒職登的護理師證書跟早就過期的ACLS證照 什 麼 都 沒 有 從4月開始找工作 也一度到處碰壁 曾經我也一度覺得 或許我該回臨床 但是 都快28了,也根本不想輪班 臨床的新技術跟一些學理早就忘光 對於要不要回臨床輪班 我也好徬徨好徬徨 還好 老天爺還眷顧著我 也還好我有走完至少兩年的臨床照護經歷 現在我有一個薪資還過得去 自己也算喜歡的工作 學業也進行著(雖然論文進度持續落後) 看到以前剛踏入職場時寫的一篇又一篇的日記 差點掉下眼淚 真的覺得從前的生活 好苦 也突然不知道自己當初到底是怎麼撐過來的 真的好佩服還在第一線的大家!!! 也感恩我是如此幸運跟幸福 希望 明年我能順利完成學業 去年在這裡許了可以順利嫁出去的願望落空了 :'(((( 那..... 就希望自己30歲以前 能把自己順利嫁出去吧 ;))) 祝福大家 都能過 自己想過的生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.155.163

08/12 01:06, , 1F
加油

08/12 01:33, , 2F
就算嫁出去,也是要工作啊!不要因為逃避工作就嫁人喔

08/12 01:34, , 3F
再說28歲回臨床也不會太晚,我看也有一些過30歲以上的

08/12 01:34, , 4F
又回來臨床...沒辦法~人總是要吃飯的吧...!!

08/12 14:04, , 5F
但就卡在...我不想回去輪三班啊~!!

08/12 20:54, , 6F
輪班就是這個行業最大的痛及殺手....@@

08/13 11:41, , 7F
不~人力與工作量及制度才是這個行業最大的痛與殺手...