[心得] 終於要出走護理了!!~消失

看板Nurse作者時間12年前 (2012/07/13 00:42), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
今年是當護士的第七年,但是年資只有四年多, 中間斷掉兩、三年四處跑,飛到不同地方去看看, 去年從某個很熱的國家回台灣,還是回到原來的地方工作, 理由只是不想再重新找工作,可能經過別的國家護理洗禮後, 自以為自己可以接受台灣的護理模式, 護理站許多風雨飄搖,幫哪一邊講話都不對 跟醫生走的太近,全院傳到滿城風雨, 我一直在想,我人生就要待在這樣的地方, 一輩子再跟這些人攪和這些事情嗎??? 想了很久很久,決定讓自己在勇敢一次, 決定離開護理,很辛苦,因為我想做會讓自己快樂的事情, 我覺得生命很短暫,護理這個工作,我曾經也滿懷熱情, 可是等我走到臨床,才發現一切都不是那樣的好, 沒有品質,也沒有自己想要的價值, 好像照顧病人也沒有成就感, 同事之間也不能彼此信任和互助, 既然那麼多彼此猜忌,為什麼還要繼續留下來??? 很多時間都拿去用在paper work了!!!~ 雖然經過我努力的鬼叫和抗議後, 我不用做這些紙上作業的無聊事情, 但是,也可以隱約感覺自己好像是個trouble maker的感受, 有時候我真的不懂,為什麼護理要為難護理, 搞一堆QCC和品質的東西,事實上品質真的有改善嗎?? 又喊一堆口號,事實上我們根本就做不出來, 又一直對外想要粉飾太平,我也不知道到底什麼才是該堅持的!!!~ 總之,這陣子經過護理站的風風雨雨,我真的累了!!!~ 是心累了..... 決定轉換跑道,剛開始真的有點辛苦, 雖然還尚未脫離醫療體制,但至少第一步我離開了護理, 接下來呢??? 我想我會在未來的日子裡完成我的夢想, 我一直很想成為文字工作者和自己畫插畫, 想要繼續背起包包去攝影,用自己的腳走出自己的人生!! 加上研究所跑去念宗教,也足以證明我對醫療的失望, 不想再投注心力在這一塊領域中!!!~ 其實我也不知道未來會怎樣, 只是今天我做了一件事情,就是關掉臉書, 把自己跟過去切割清楚, 要做這件事情之前,其實我考慮很久, 最後,我還是決定這樣做, 雖然會看不到我在乎的那個人的動態, 但是我想,既然都要選擇切割,那就徹底吧!!!~ 慢慢的,我就要準備心情退出護理這一行業, 第七年的護理生涯,最後的心聲, 祝福還在臨床的妳們,繼續為護理打拼!!!~ 辛苦了!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/13 01:02, , 1F
生命很短暫,做自己覺得快樂的事情,堅持下去: )加油

07/13 08:19, , 2F
加油!

07/13 08:48, , 3F
學姊加油!!!!!!!

07/13 09:31, , 4F
我們一起加油,最近正準備考試,希望可以脫離這個鬼環

07/13 11:03, , 5F
加油!

07/13 11:03, , 6F
加油!!我也是即將出走的人!!一起加油吧!!

07/13 14:06, , 7F
加油!!! 朝自己的夢想去吧~~~~

07/13 16:26, , 8F
加油,去哪都會很棒的!(因為沒有比地獄更糟的了XD)

07/13 21:15, , 9F
加油!夢因行而真!!

07/13 22:20, , 10F
讚!

07/14 03:15, , 11F
加油!

07/14 12:03, , 12F
加油!!

07/15 16:24, , 13F
好勇敢!祝福你!

07/19 21:03, , 14F
加油!