[閒聊] 今天參與了一個一肚子火的病房會議

看板Nurse作者 (我要加油)時間12年前 (2012/07/04 21:14), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我目前擔任白班的leader 文章純屬情緒的舒發,若有不當會自D。 今天開了一個讓我很無言的病房會議 第一、 當出並沒有明文規定說第一接new p`t的人 就算是抽籤的,也不能連續兩天以上 只是有學姊說體恤有人太幸(ㄉㄞˋ)運(ㄙㄞˋ) 不要連續三天以上 其他人當leader讓我連2-3天第一接new p`t 我也沒特別反應,尊重leader及當時p`t的情況 沒想到我考量當時的病況及抽籤 讓一個資深學姊連續兩天第一接new p`t 今天就被反應說我不該那麼排順序。 第二、 小夜班滿床的話,照顧care人數是13、13、14 那個另一資深學姐被抽到care14個 到交接班前才知道有p`t臨時辦出院 所以在13、13、13的情況下 我又請別人當我抽誰第一個接new p`t 另一資深學姐幸(ㄉㄞˋ)運(ㄙㄞˋ)還是抽到她 今天她也說怎麼每次都是抽到她第一接new p`t 第三、 當有p`t告病危 小夜care人數是12、13(有p`t告病危)、12 當段的人最後一個接new p`t 這樣的排法有很過份嗎? 今天被跳說為什麼有病危的p`t卻要比人家care多一個 那其他的人care人數比人家多又要第一接new p`t 是不是也會來跳leader? 第四、 當初家裡有小孩生病沒人顧,甚至因訂婚必須請事假 為什麼單位會不準假? 阿長說事假要提前說或是找人調班 去年我訂婚前兩周就跟阿長說別人又事無法調班 要請事假,居然被說我不負責任 上個月我小孩發燒要請事假顧小孩 當班leader也說調不出人所以不能請 那請問什麼叫事假? 像學妹一樣心情不好說不來就不來嗎? 第五、 放人原則已積借休多的人為優先沒錯 但若有人有事或是身體不適優先放那個人有錯嗎? 單位居然說要by case 而且還要問過所有積借休大於想要放假的人 我真的很想問,這個行業的同理心在哪? 你們當leader我們下面的人沒有跳腳 也是配合單位跟尊重leader 現在你們的態度讓我覺得只是說話大聲跟資深的人贏罷了! 家裡小孩不該生病也不該請事假 照顧別人的家人卻連自己的家人都不能照顧 這就是當護理師的本質嗎? 真是後誨參加這個超棒(ㄋㄧㄠˇ)的病會。 -- λ ╔─╮╔ ╮╔─╮╔─╮╔┬╮╔┬╮╔─╮╔ ╮╔┬╮╔╮╮ ●● ╚═╮╠╣│╠╬ ╠╬ ╣ ╣ ╠╬ ╠╣│ ╣ ╠╣│ λ ╚╝╯╚╩╯╚╝╯╚╝╯ ╩ ╚╩╯╚╝╯╚╩╯╚╩╯╚╚╯ ●● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.156.152

07/04 21:25, , 1F
辛苦了!!我今天也開了一個鳥會!

07/04 21:35, , 2F
拍拍...

07/05 02:21, , 3F
這沒下文的病房會議我很久沒去了 (誤

07/05 09:20, , 4F
這個行業只會同理病人 不會同理同業的 資深人員更不用說.

07/06 00:36, , 5F
女人最會的好像就是為難女人 ex婆婆與媳婦永無止盡戰爭

07/06 16:07, , 6F
每個單位都會有這種爛會,開了等於沒開一樣=.=