[請益] 想請問永久性心臟節律器的電碼涵義?消失

看板Nurse作者時間12年前 (2011/12/18 18:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位板上的學姊們大家好~ 因為我最近在蒐集PPM的資料...預備要報告的 >"< 但是卡在節律器的電碼..怎麼都找不到完整的資料... 所以想請問板上學姊們... 現在電碼由最先的3碼增加到5碼了... 以下是各字母所表示的意義... 第一字母表示刺激部位:V(ventricle)心室、A(atrium)心房、D(dual)心房及心室、 O(none)無 第二字母表示感應部位:V(ventricle)心室、A(atrium)心房、D(dual)心房及心室、 O(none)無 第三字母表示感應後反應:T(triggered) 觸發、I(inhibited)抑制、D(double)雙重反應 O(none)無 第四字母表示程式改變:P(simple)可改變程式、M(multiple)多重程式改變、 C(communicating)遠距程式改變、R=改變速率(rate adaptive) O=無(none) 第五字母表示抗心律不整功能:P=抗心跳博動刺激 S=電擊 D=刺激及電擊 O=無 ◎我是想請問第五個字母 P、S、D 的英文...因為我只知道中文翻譯 >_< 不知道板上的學姊是否有人知道那三個英文字母(P、S、D)的全文... 請學姐們教教我了...感激不盡...因為翻書的話我只找的到前三個字母而已。 如果以上有錯誤的話也請學姐指正哦 ^__________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/18 19:25, , 1F
pacing shock dual

01/06 16:52, , 2F
謝謝樓上的學姊 ^^