[問題] 會如何選擇醫院?

看板Nurse作者 (Ninicola)時間13年前 (2011/04/01 18:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
學姊們好: 我是即將畢業的二技生,對於醫院的選擇有很多來自各方的聲音。 我想要請學姊們給一點建議, 1.目前last mile的醫院環境還好,但是工作氣氛佳, 有事情都會互相幫忙比較忙的人做,不會只做自己的事情。 2.家裡面的人會希望能夠往台大or榮總發展, 期望可以轉公職。 3.男朋友在林口工作,還沒去last mile之前我也很想去長庚, 但是有一點猶豫,因為我並不是長庚體系出來的, 對於那裏的環境都很陌生,也不是很瞭解制度, 只是一直聽到"照顧的病人數很多、會拖到下一班要上班前才會下班" 如果是學姊們,會按照家人的安排去面試他們心中的醫院, 或留在工作氣氛佳的單位,還是選擇從沒有去過,但是滿想去的醫院? 謝謝答覆 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.105.222

04/01 19:25, , 1F
轉公職不大可能了 這條終南捷徑幾乎已經名存實亡了..
因為有學姐回來分享,台大去年升正職,所以感覺很像可以試試看。>"<

04/01 21:16, , 2F
若去長庚..男朋友住隔壁大概也碰不到面吧...
如果去長庚的話,會考慮是不是有要一起租屋 :)

04/02 22:58, , 3F
我選離家近自己還算喜歡的因為支持系統非常重要
因為家在鄉下,沒有醫學中心規模的醫院,一定要往上或往下, 因此就不考慮回家工作(雖然我也滿想回家>"<) 感謝各位學姊們的建議 :) ※ 編輯: sofel00133 來自: 120.97.87.117 (04/03 00:22)