[閒聊] 轉換跑道真不容易....消失

看板Nurse作者時間13年前 (2010/09/20 15:44), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
不想一輩子走臨床 於是7月份辭掉了做了2年多的病房工作 開開心心的放了一個多月的暑假 儘管朋友一再警告我找工作至少要花一個月 不過學生時代一直在打工 畢業前就去醫院上班的我 自信滿滿的認為 滿街都在缺護士阿~~~ 直到上個禮拜開始丟履歷 然後石沉大海後..... 我就憂鬱了 有人說 丟履歷這樣很正常啦~才一個禮拜~要等啦~ 可是我就開始恐慌 害怕堅持的所謂未來有發展性的工作理想 最後還是敵不過現實 又得回到臨床 日復一年的思考生涯規劃.... 因為在腫瘤科病房工作 所以希望找癌症相關(還是想偏醫護類) 診所暫時不考慮了 坐月子中心養護所又很像臨床 校護廠護多是短期職代 醫美偏向業務 目前有興趣的是臨床試驗 研究護士 不過投了台大醫院 cro公司都不理我阿~ 長榮航空偷偷投了(遮臉) 不過機會應該不大.... 再來就不知道還能做什麼了............ 如果真的都沒有就會考慮研究助理了 不過$$.... 領慣護士高薪(雖然是賣肝來的) 如果接下來薪水實領小於30k 會有淡淡的哀愁吧 現在真的很能理解找不到工作的那種壓力 希望各位天使姐妹們可以給我點意見阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/20 21:08, , 1F
不會阿 系上老師都說工作很好找

09/20 21:09, , 2F
明明外面很需要學歷 但老師都說要先進臨床 想通了

09/20 21:09, , 3F
在做研究 然後好幾年的寶貴時間就過去了

09/20 21:10, , 4F
明明護理界的制度有很大的問題和潛在壓力了 沒人管

09/20 21:11, , 5F
學校還一直加實習時數 真的工作後 新進人員真的

09/20 21:11, , 6F
比較厲害嗎?

09/20 21:13, , 7F
最近在學重症護理 一大堆都在學判讀東西 好威阿

09/20 21:14, , 8F
好辛苦阿 但是我們有受到相等的回饋嗎?

09/21 18:38, , 9F
腫瘤方面的個案管理師??之前有看到中部有在徵~