[閒聊] 燒香

看板Nurse作者 (科學妹)時間14年前 (2010/08/30 21:01), 編輯推噓4(408)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
上星期的某個大夜班 leader段某床病人狀況超差 凌晨1點多從M6→M1 Hb 3.6 "拉居播"on到一半 EKG show asystole 壓來壓去,連thumper都借來用 有夠恐怖的,最後AAD回家 學姐中午過後才下班 她是flow班,剛好跳到 只能說有夠衰~ ------------以上是用來騙P幣---------------------- 固定段的學妹回來了(處於leader training階段) 我:XX,你是燒了什麼好香讓你逃過這一劫? XX學妹:只比學姐好一點~(得意) 我:學姐,你看你學妹有夠欠揍的 應該是點天宮爐插的那種香才有這種效力~ XX學妹:(傻笑)... ------------------------------------------------- 有一次某醫師值班 他是出了名的帶賽 只要他值班就會忙得不可開交 我:何醫師,你到底有沒有去拜拜? 何醫師:有啊! 我:你拜誰? 何醫師:月老 我:靠~誰問你這個啊!想女朋友想瘋了喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.139

08/30 21:13, , 1F
什麼是"拉居播"?我猜好久猜不出來耶囧...見識淺薄QQ

08/30 21:23, , 2F
我也沒看過,學姐說大量輸血時候用的,trauma病房或ER有~

08/30 21:40, , 3F
large bore快速靜脈導管,優點不用像CVP需高超技巧

08/30 21:45, , 4F
我記得我以前剛當new nurse旺到翻去拜拜沒注意拜了關公

08/30 21:46, , 5F
然後回來馬上在送2床去ICU跟1床AAD=.=

08/30 21:52, , 6F
Large bore 跟cvp on的方法不是都一樣嗎 管徑比較大吧

08/30 22:38, , 7F
XDDDDD

08/30 23:57, , 8F
他應該拜狐仙~這樣比較快吧?

08/31 02:10, , 9F
我聽過竟然有人拿香拜瑪麗亞...= =a

08/31 04:34, , 10F

08/31 10:34, , 11F
月老XDDDDDDDDDDDDD

09/01 03:16, , 12F
largr bore 比較短 CVP比較長 緊急輸液的話 largr bore先上