[閒聊] 怎麼有那麼北七又psychi的"醫生"

看板Nurse作者 (米修米修~~)時間14年前 (2010/03/14 02:10), 編輯推噓8(8022)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
以下...如果有"粗魯"之處~請見諒! XD 話說,之前因為某阿祖的Dopa事件,所以那個娘們(男醫生)跟我槓上了! * Dopa事件:之前有一位快100歲的阿祖到我們RCW,雖然家屬放棄急救 站在醫院的立場,能給的處理還是要做(不是重點 XD) 當然,因為BP不穩,所以Dopa備在床邊,prn用 某天白班,我一樣交班說BP不穩,可是早上量有110~120 但是,娘們叫我把Dopa給阿祖,然後用娘們的聲音一直鬼打牆的跟我說 我說:可是他現在血壓還有100多 娘們說:"這很危險~~隨時會死掉的" 重複N遍 然後再說"我說這樣妳到底懂不懂?" 我說:好。然後先拿起某床的ANTI要去打... e04!!! 娘們說:我叫你去做,在那邊拖拖拉拉(雞雞歪歪無限循環) 從我拿起ANTI到他靠腰時,只有3秒鐘。 我就不說話,看了他一眼,走到阿祖的床邊接上Dopa 可是,他還是繼續在那邊雞雞歪歪,再跑去ㄉㄠˊ我 我們阿長曾問過交班給我的學姊,到底交了什麼東西? 學姐說,沒有交什麼東西啊! 連看護都幫我講話~ (不好意思~故事太長 XD) 昨天白班,某床病人也是BP不穩,他還是說"這個隨時會死掉"要吊Dopa 我心裡想:OK啊~我知道血壓很低,不過,加上Dopa..就需要2個line 很好啊...身上那兩個都不能用,我只能重新ON IC e04! 我針才剛刺下去,就走到床邊跟我說:"血管不好打是不是?" 我心想,你是眼睛太小嗎? 沒看到有回血嗎? 我說:不會~很好打。 當然...除了有rountine的點滴~那時他開Dopa和Anti 當我看到"Atropin 1 Amp"...e04!! 這是怎麼回事... HR 150~180 娘們是要早點送他上路嗎? 那時候,他已經查完房,等他走了我才看到order(美名是查房,不過都不看病人) 當然~我就先沒打了,之後NSP問我:為什麼開Atropin? HR的問題嗎? 我說HR 150~180,NSP跟阿長說後,大家都打電話問我是怎樣? 我說我還沒問他就走了,說時遲那時快!! 娘們走了進來... 我就問他:為什麼要打Atropin? 他說:因為怕Dopa太慢(!?) 我說:喔... 他講完就走出去了,2秒鐘又走了進來,開始牽拖另外一個病人的事(Tienam事件) *Tienam事件:上一班跟我交班說,某床病人因為seizure,所以該班就先DC Tienam了 但娘們查房時一直說:DC Tienam不是因為病人變好,是因為seizure 因為交班有講,我就說好。(1分鐘內,他講了3次) 繼續... XD 牽拖到那個病人後,就開始"罵我"說:"就跟你說了DC Tienam不是因為病人變好 是因為seizure,你怎麼都聽不懂?" 我說:我知道她是因為seizure啊!!! 娘們:跟你說了多少次,不是因為變好,是因為seizure!!(又說了3次) 後來又說:"每次動作都那麼慢,我講這樣你到底聽不聽的懂啊!!"然後就走出去了 之後,阿長和學姊還有NSP就問我,到底是怎樣? 我就照實講... 學姐說~當初娘們說DC Tiena根本不是因為病人seizure(我忘了學姐說的原因XD) 而且娘們說:不要每次都用seizure原因來DC Tienam (根本不承認DC的原因是因為seizure) e04!! 那他一直說seizure seizure srizure是在講屁喔!!自婊了還不知道!! (後來,應該是有上頭找他"talk talk"了) 今天,他一來病房就叫說:ㄟ~那個查房的 我不發一語,洗了手就走過去,那時候他就很大聲的"罵"說 他說:我昨天為什麼開Atropin!!?? 是因為你上班我才開 每次都慢吞吞,叫又叫不聽,聽也聽不懂 如果是別的nurse我就不會這樣!! (我心裡想說:聽你在屁!昨天說BP,今天說我~~ e04!!order又不是我開的~干我屁事) 反正,他說什麼我都不應他,就是交班病人狀況而已。 後來他跟我說:以後我還會找妳 (所以...這句話是恐嚇?以後我要帶錄音筆上班了~呵) 今天下班,我就打電話給阿長,說了昨天的"續集" XD 阿長說,大家都知道娘們是神經病,醫院已經有要"處理"了 當然~~我還不知道要怎麼"處理" 不過ㄉㄠˊ完很爽就是了 反正他也很愛ㄉㄠˊ,只是沒人要理他就是了~~~ 我想,娘們一定是從psychi逃出來的~~跳躍式思考發揮的淋漓盡致 今天我也跟另外一個很好的醫生說這件事 那時候他也在旁邊聽,結論就是...他也不知道娘們再在說什麼~~ 另外...娘們也很髒很臭很噁心 來查房時,大家都會聞到他身上的臭味,根本就是沒洗澡 以為衣服換了就可以混過去的嗎!!! 也不知道多久沒換內褲...做過的椅子,爬起來還有"水印"(!?) 真的很髒~~他離開後,我都用酒精噴很多~~擦很多次 然後丟掉旁邊~有人要坐~我就說娘們有做過!!! 大家當然就踢到更邊邊了~~~哈哈哈!! 結束~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.184.145

03/14 02:20, , 1F
好大一股怨氣...拍拍

03/14 03:45, , 2F
但我有疑問ㄟ Dopa應該要用CVP給吧?怎麼會用周邊line呢?

03/14 08:36, , 3F
以前我們也用周邊給 不對嗎???

03/14 08:40, , 4F
最好是由CVP給,由周邊給的話如果loss很容易造成周邊血管壞死

03/14 08:41, , 5F
不過要看醫院啦 以前的醫院是一定要on CVP 這邊的醫院就沒有

03/14 08:41, , 6F
特別的限制

03/14 11:39, , 7F
恩 通常升壓劑都會盡量從CVC給 從周邊會容易黑掉

03/14 11:40, , 8F
曾經看過病人轉進來時 四肢末梢嚴重壞死發臭 我同事每天換

03/14 11:41, , 9F
藥至少快半小時 換到快手軟.....

03/14 11:43, , 10F
還有CVP不是中心靜脈"壓"嗎O.O?好像大家都習慣講CVP

03/14 12:10, , 11F
我之前待的地方 好像只有一個有那種情形 原來如此啊

03/14 12:52, , 12F
我也覺得這個醫生本身精神狀況有點問題吧/!!

03/14 15:36, , 13F
XDDDDDDDDDDDDDD白爛 如果是我 一定嗆回去!!!

03/14 20:21, , 14F
重點不是CVP...是醫生~~因為我才剛接班~他就要我掛上去

03/14 20:22, , 15F
之前都只有rountine的點滴~~臨時找不到人來ON CVP XD

03/14 20:23, , 16F
所以就先用18號IC頂一下...不過~~小夜就有來ON CVP了~

03/14 20:26, , 17F
有喔~我有想要嗆回去~~還在忍而已~~

03/14 20:27, , 18F
忍不住...我可能會開始飆髒話~~哈哈哈 XD

03/14 20:28, , 19F
不過看到學姊寫的HR150多還打atropin那部份,我笑了,真的是推

03/14 20:29, , 20F
病人一把提早送他上路...

03/14 20:40, , 21F
他跟那病人有仇嗎???

03/14 20:46, , 22F
和某醫院的CVS菜頭桂醫師好像.就是瘋瘋的,會亂咬人

03/15 19:01, , 23F
我比較好奇「放棄急救」有沒有簽?簽的話又是簽了什麼?

03/16 22:05, , 24F
DNR簽了~~全拒

03/16 22:25, , 25F
以前也遇過這樣醫生,不過幾年後他們卻越來越"強",有的都當VS

03/16 22:25, , 26F
回頭和他們聊天,大家都會大笑~~醫療是大家互相進步提攜的~

03/16 22:27, , 27F
話說菜鳥住院醫師開的order真的會讓人想殺了他,殺了他就算了

03/16 22:28, , 28F
白目是護士和他說,還態度不佳說人家質疑他,就真的很機車

03/17 13:30, , 29F
姓黃嗎?

03/20 13:19, , 30F
樓上學長你.....XD