[心情]這是我第一次 這麼想離開臨床

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間14年前 (2010/02/08 00:00), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天 是個很忙得一天 弄到了6-7點才下班 還漏了很多東西!!! 早上 約9點 我正在做著治療 a床的病人 學姐跟我說EKG毛毛的 我過去看 雖然有時後會干擾跳得很毛 但是會跳回來 而且 病人vital sign都ok 還跟我說要喝水 但因為我另一床order很多 而且很躁動 難care 所以我跟她說: "阿嬤..等一下再喝" 約9點15分 我發現a床的monitor一直alarm 我過去看 發現SpO2量不出來 病人也整個cyanosis.air hunger GCS從E4V4M6變成了E1V1M1 叫了學姐跟醫師.RT 又量了血壓 竟然只有80/40左右 急on了endo 後 我b床的病人 竟然拔了我的NG還作勢藥爬起來 我過去處理的同時...a床show PEA 然後 又Bradycardia 開始CPCR 其實沒有CPR很久...就很一般的流程 30分鐘 但...對我來說 就像過了幾千萬光年一樣的久 家屬匆匆忙忙趕來...醫師也只能解釋他突然意識喪失 心律不整 中間有跳過兩次Vf DC shock了兩次 阿嬤還是救不回來... 當下 我多麼希望阿嬤突然恢復意識的心律 就像之前一樣的戲劇化轉變 最後 家屬雖然不能接受 但還是忍痛決定在醫院宣expire 我卻久久不能釋懷 心裡一直覺得...要是9點那時候 我能在阿嬤的bedside多待一下 或許一切都不會發生 今天 雖然那床離開後 馬上又接了新病人 但是 我真的不敢再直視那個床位 甚至在整理病歷時 也不敢看阿嬤的名字 雖然 朋友引用了code blue的話告訴我: "記住離開的人 然後會變的更堅強" 但是 下班後 到了現在 我還是無法接受 踏入臨床這兩年半的時間 我送走過很多病人 但這次...我真的覺得 是不是 我照顧上的不用心? 好煩.......... 或許 我真的真的 不適合臨床!!! -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.147.56

02/08 00:06, , 1F
人力的問題不解決永遠會有這問題發生,別想太多了

02/08 00:09, , 2F
只要你盡力即可 我還碰過那種家屬前腳一走 病人下一秒死亡

02/08 00:10, , 3F
我還碰我一去看他 他EKG就Show一直線的病人 所以不要想太多

02/08 00:10, , 4F
不是你的問題 而且單位氣氛也很重要 看是否單位的人是否會

02/08 00:11, , 5F
相互幫忙 有時候不互相幫忙只會延誤病人病情而已

02/08 00:12, , 6F
所以不是你的問題 你別想太多

02/08 00:53, , 7F
拍拍...不要想太多 妳已經盡力了!!><

02/08 01:11, , 8F
加油!不是你的問題!

02/08 01:12, , 9F
你會自責表是你真的關心病人!所以,你很適合臨床啊!

02/08 04:23, , 10F
加油 !

02/08 11:32, , 11F
難怪icu一比一是完美的

02/08 18:40, , 12F
加油!!雖然很難過,但希望你能撐過去!!

02/09 00:02, , 13F
不要太自責~生死有命~

02/09 15:56, , 14F
你不是上帝 就算你連一秒鐘都沒離開過那阿媽 她一樣會走

02/09 18:58, , 15F
太好了,還有人在乎生死~~(最後30分鐘有弄痛阿嬤嗎?)

02/15 21:22, , 16F
加油...