[問題] MAR單?

看板Nurse作者 (因為是你,所以我願意)時間14年前 (2010/01/07 21:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位姐姊妹妹大家好~ 想請問大家單位的MAR單都怎麼寫的? 原本我們家是只要有order上有的治療都會寫出來 像是FiO2 35% 6L/Min Finger sugar,I/O...一些治療通通都會寫 可是最近上面大老為了明年的評鑑 要求MAR單全面改寫 規定MAR只能寫藥物,也就是說I/O之類的治療不能寫上去 搞得我們這些護士們一個頭兩個大 我想大部分都是習慣問題啦 但是真的有這樣的規定嗎? 請問各位姊妹們的單位藥單都怎麼寫的啊? 我是覺得有些治療沒寫到,會很容易LOSS 像我們家大小夜都兩個人而已 一個人要COVER 約20床 這樣超容易LOSS的>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.162.136

01/07 22:10, , 1F
之前看成大醫院 只有寫藥物(含病患自備藥) 其他治

01/07 22:11, , 2F
療會自己畫格子 寫在自己的紙上

01/07 23:04, , 3F
我們以前醫院跟你們一樣 可是現在規定只有藥物才能出現在

01/07 23:05, , 4F
MAR上...可視我個人認為I/O SUGAR 本來就不是藥物..為何

01/07 23:06, , 5F
要寫在MAR上?怕忘記就多翻翻病歷吧?過幾天就記得了!

01/07 23:36, , 6F
我們醫院有張"其他治療單"你說的東西都會寫在那裡..

01/08 01:45, , 7F
我家是精神科 之前有將治療打成EXCEL 然後依照每個

01/08 01:46, , 8F
護士所照顧的病人 印一張分配單給他

01/08 01:46, , 9F
我室友的單位則是有大白板上面有每個病人的其他治療