Re: [閒聊] 另一半是護士,有什麼優點好處?

看板Nurse作者 (suny)時間14年前 (2009/11/05 00:17), 編輯推噓9(1123)
留言16則, 15人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
我覺得護士這個詞有空真的可以正名為護理師了 現在在臨床後才覺得 地位其實沒有很低 可能是因為環境強調team work 被瞧不起或怎麼樣的狀況 倒是不常遇到 雖然像大家說的 有些沒錢家屬或是太有錢家屬 的確都不敢碰那些痰阿 糞的 但是相對來說 去處理的過程中不也是應用了評估的專業 因為碰這些東西就要覺我們很像把屎把尿的 是不是也太不理性了 說這些話的人應該要想想以後家人住院時 是要靠誰照顧 說真的 臨床醫生真的就是診斷而已 你的不舒服或是難過的地方 都嘛是護理人員觀察 聽到後去幫你反應的 不然你以為醫生一天換個藥 那麼多病人 他們理你嗎 聽那些病人在鬼叫 投訴的都我們 最後被感謝的卻不是我們 我得承認護理這行真的不是一個很有成就感的地方 尤其如果是在南部的醫院的話 所以另一半是護理人員的好處有什麼 我覺得缺點很多 但是跟其他工作比我們優點拿出來也很不錯 1.錢多 這個應該無庸置疑吧 我不知道兩萬起跳是哪裡 北部醫院38000是基本 其他紅利或是升公職之後的薪水年休再說 我只知道我身邊一堆人都比男朋友有錢 學姊六七萬的跑不掉 而且工作久了上手了 根本不用把自己搞到多累多虛 所以累不累應該還是要看醫院環境吧 2.醫療知識 我覺得我們懂得絕對不是基本 最新的疾病 該做什麼檢查 相關抽血體檢的報告我們都可以說明 而且不只說明還可以告訴你用哪些治療方法比較適合 當然護理咩 重點就是是照護!!! 家裡有人生病的時候 家裡有個人會照顧 不是比較心安嗎 治療還是醫師厲害 不過未來你的小孩或是你的父母生病時 有個女友能給你意見 相對的你後顧之憂是不是比較少 當然你可能自己要想一下 你是要娶外傭 還是娶回來疼的 3.輪三班很累沒時間? 這本來就是一樣的>"< 現在這景氣有哪個工作可以大概8-9小時下班 我遇過台大會計系的 也有竹科工程師朋友 幾乎都12小時班 工程師都還要on call 這樣的生活會比較好嗎? 每個工作都有特性 白班的時候我們跟一般人差不多 而且要放假的話我們甚至比較彈性 可以先選好時段出去玩 避開最貴的週末 開心的話可以把年假灑在淡季出國去玩 輪大夜沒話說 回去可能連見面都沒有 不過大夜可以輪多久 幾個月後應該還好吧:) 4.比較會享受生活 我覺得護理人員比較會享受生活 可能因為難得放假可以喘息 就會去排活動或是吃好吃的 這點還不錯 至少未來可以給你一個有質感的家 (補充一下 最近跟學姐最新的活動就是指壓跟團購美食!!! 哈 超開心 由其週年慶開打真的看到大家的威力超可怕的XD) 5.溝通能力比較好 因為護理本身就要學心理學 還有溝通技巧 才能了解病人需求及安撫病人情緒 另外再跟醫師溝通的時候會需要專業英文字彙 跟病人溝通的時候需要國台語並行 講話的方式 跟說話的技巧會比一般人厲害很多 傾聽的能力也很強 同理心也不錯 所以跟長輩相處比較不會有問題 也比較知道怎麼關心別人 所以如果娶到學護理的當老婆會很幸福~~ 不過前提是你要對她好 不然談戀愛的女人哪個不任性XD 6.私領域方面 看的多了比較不會大驚小怪XD 生活可以有的新鮮感跟刺激感也比較多 必要時道具服都可以省下了XDDD(不過細菌超多的應該沒人敢穿) 不要把每個護士都想成性感小護士.... 看看護理長跟頭頭就知道 大部分的護理人員是很一板一眼的 隨便搞都是一條生命 我們可是很認真的(!)~~ 我覺得女生愛美是天性 保養打扮逛街真的跟職業不會有太大關係 所以你去問女友職業的好處是什麼 我沒有爬文 我只是想問一下你職業是什麼 你這職業的好處又是什麼 可以給我們什麼? 多體貼女朋友 在她想講話的時候陪她聊天 在她放假的時候陪她出去玩 聽她唸病人的時候稍為替她出口氣一起罵 還有 不要因為她的工作就把那些把屎把尿或是護理專業當理所當然 (因為我工作的時候什麼都覺得OK 但回家連洗碗我都討厭 因為我超怕髒的>.< 所以不要認為可以幫病人就可以幫家裡 差很多滴) 要她照顧你或你家人的時候請想一下 她照顧你是因為她愛你 如果她願意照顧你家人請感謝她 不願意時請尊重她 因為你家人可沒有付她薪水 職業就是拿錢付專業做事情 所以當她當你女朋友的時候請就把她當成女友 不要當成小護士或什麼有的沒的 職業不代表一個人的全部 去愛她的個性跟生活模式才有辦法相處到長久 對吧 學護理的缺點也好多 不過算了 哪個人不是做一行怨一行 這年代我覺得能找個薪水好的工作讓自己有能力去做自己想做的事 就已經是一種幸福了 所以請大家好好加油 一起在護理的路上好好造福病人吧 也在愛情的路上好好造福自己的另一半~~~ 加油~~~~ ※ 引述《ftyu (wei~)》之銘言: : 優點喔... 最主要的優點當然是有相當的醫療知識阿 : 當家人有需要照護的時候 護士是第一選擇 : 而家中最需要照護的事件就是 老人家的臥病在床 : 雖然可以請外勞或看護 不過當然是自己人來照顧是最好 : 如果以家族為單位來看 老人家的照護可是大事 : 有一個專業的家人 整個家族的其他成員就輕鬆不少 : (當然家族其他人須給予經濟的支持) : 所以跟護士結婚 最大的優點就是可以照護家人 : 尤其是跑過呼吸照護.內科病房等科 插管.導尿.拍痰...都會 很OK : 前提是要護士小姐願意 有的人喜歡在外面工作 婚前要橋好 : 至於缺點... : 大部分的缺點都跟職業無關啦...個性的問題比較多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

11/05 00:23, , 1F
推~~~ 這一系列文都好有感觸 Q.Q

11/05 00:33, , 2F
其實我有點想問另一半如果是男護理師,有什麼優點好處XD

11/05 00:51, , 3F
推一下啦。寫到心坎裡。

11/05 01:07, , 4F
GJ~!!!

11/05 01:29, , 5F
反正不愛一個人就只看得到她的缺點而已

11/05 07:36, , 6F
推看看護理長的頭

11/05 12:43, , 7F
優點真的寫到心坎裡,推一下

11/05 18:44, , 8F
大推~~~~~~超會享受生活 但常會肩頸痠痛

11/05 18:48, , 9F
推這篇好文
※ 編輯: sunycat 來自: 140.112.125.84 (11/06 01:16)

11/06 09:50, , 10F
自我感覺良好

11/06 09:51, , 11F
眼界小的代表

11/06 12:05, , 12F

11/07 02:37, , 13F
推…要是另一半都可以這樣…護士的家庭問題可大大減少!

11/09 02:03, , 14F
的確是自我感覺良好

11/11 22:20, , 15F
拍手~~~感觸良多

11/16 05:00, , 16F
我也好久沒幫著打掃家裡了......