[閒聊] 不爽不要來!!

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間14年前 (2009/08/31 21:08), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天 被家屬投訴我態度差 還在電話裡被家屬咆哮 說我們醫院醫護品質差 護理人員態度跩 起因是因為上禮拜 主治醫師請假 與代理的主治醫師治療方向不同 原本今天要轉回機構安置 但今天主治醫師認為先轉普通病房觀察比較好 昨天家屬就有要求要轉普通病房 但值班醫師也認為在病房跟在加護病房 治療會是一樣的(就給藥 抽痰 翻身...等雜事) 我雖然跟他們說 值班醫師認為要轉回去 但我也允諾他們 會再問問看 昨天很忙 家屬(大媳婦)一直纏著我 問一些奇怪的問題跟行為 ex 1.大便怎麼樣? 我回:都還正常 可以自解 但病人可能躺太久年紀太大 如果2-3天沒解 我們就會用一些軟便劑或灌腸來幫他 後來 他又問了我3次:大便會自己解嗎(而且語氣態度強硬) 2.病人有anal ulcer 家屬問:屁股的傷口怎麼樣了? 我回:我顧他的這兩天 是沒看到他屁股有什麼傷口 可能是這次住院下來 已經顧到癒合了 他又逼問我:屁股有傷口啊 傷口怎麼樣(問了兩三次) 我回:這兩天 我看他屁股的皮膚還好 沒什麼特別的傷口 我會再注意看看 他又說:什麼叫還好 傷口怎樣了 要說啊 我:.............. 3.病人是中風後 左乏的病人 長期臥床 沒在做復健 左側都比較腫 他問:他左手怎麼會這麼腫? (我翻紀錄 發現入院時 就是這麼腫) 我回:阿姨 這可能是他中風後 左邊血液循環不好 都沒在動 所以會比叫腫 我們可以一起來幫他做運動 按摩(想帶他一起做) 他又大聲的問:為什麼會這麼腫? 4.病人是PDRAB需要血體液隔離的病人 入院即是 (這樣的病人 我們都會做隔離重要性的衛教) 家屬(媳婦)進來會客時 雖然知道要穿隔離衣 但穿著隔離衣在bedside外跑來跑去 我制止他後 跟他說明為什麼不能這樣時 他態度很差的說: 我不知道啊 之前都沒有這樣說 我就不要進去看他 不要碰他 但還是在bedside裡 摸來摸去 今天 要把病人轉普通病房 才轉過去不到半小時 她去幫病人找RCW就好 可不可以今天直接辦出院? (我心想 你根本就是來亂的吧) 然後說我們醫院很糟糕 醫護品質都不好 每每把病人轉出去 沒隔幾天又會再進來 當下 我真的只想說:你不爽可以不要來啊! 花錢是老大 是吧? 但不代表 我要這樣被你罵 -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.237.89

08/31 21:23, , 1F
請醫生評估家屬需不需要一併住入精神病房@@a

09/01 00:48, , 2F
超機車~有時候我都會覺得家屬一直在質疑醫療~

09/01 00:49, , 3F
還說~你們賺那麼多都不會想要幫病人出一點錢嗎?替自己

09/01 00:50, , 4F
積陰德之類的話都會說~有時候我突然神經斷掉就會想回他

09/01 00:51, , 5F
就是你們沒燒好香你家的人才會躺在這裡啦~他媽的!

09/01 00:51, , 6F
可是想到病人其實真的很可憐就把這句話忍下來了!

09/01 03:54, , 7F
不然就是動不動就說要告

09/01 11:10, , 8F
樓上上的r大超酷的啦XD不過真的很多家屬很像psychic...

09/14 05:46, , 9F
手腫那個例子讓我噗的笑了