[心得] 整個很累

看板Nurse作者 (green)時間15年前 (2009/08/24 00:00), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近踏進了臨床 這幾天感覺好累好累 整個受不了的累 就覺得自己只剩下個空殼 家離醫院頗遠 騎車也要2 30分鐘 還要點班什麼的 所以要很早起 之前都覺得還好 可是 越來越待不下了 因為阿長很情緒化 然後單位學姐也處不好 每個學姐感覺人都很好感情很好 待越久越發現幾乎每個學姐轉過身就會抱怨其他學姐怎樣 然後一起罵那學姐之類的 但平常還是相處得很好 還有個人不錯的學姐告訴我 在這單位要小心 不要亂說話 對你很好的也要注意 有些私底下還是會說你怎樣怎樣 那學姐說他在這單位待 學到的是如何保護自己 跟別亂說話 囧 幾乎每個學姐都想離職 只是礙於已經簽約 想要離職 但阿長跟學姐他們對知道要離職的人態度都很糟糕 試用期還沒過的話離職要提早多久講? 直接跟阿長說嗎? 抱歉 這篇打到最後都不太瞭自己在打啥了 本來自己很喜歡護理 但真的走到病房發現上班時間幾乎都在做雜事 上班時間真正在做護理的時間卻不多 本來想打上一些工作發生的事情 但我想可能還是會被一些學姐說新人都這樣 學妹很難帶 以前我們學姐說怎樣怎樣我們都不會這樣想之類的 就作罷因為不想要因為自己的關係讓學姐們覺得現在學妹都這樣 來PO文也只是因為最近真的做得很累很無力想來抒發一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.154.17

08/24 00:32, , 1F
天啊!我也是這麼覺得唷!但大家都說要適著習慣這種環境

08/24 00:33, , 2F
但是真的好難喔...唉...一起加油吧!!

08/24 00:58, , 3F
我也是剛畢業熱血的新人,但是現在已經卻步了,也在思考離職

08/24 00:58, , 4F
也不知道該如何跟阿長開口離職

08/24 02:39, , 5F
這是護理界的常態吧...表面對你好,背後捅一刀也不是什麼稀奇

08/24 02:41, , 6F
事,所以在臨床上別把自己的事說的太白,因為謠言就這樣產生

08/24 03:02, , 7F
說到我心坎裡了呢!到了臨床後才會發現和自己當初所

08/24 03:03, , 8F
期望的護理有落差,而且現實面與人際間會讓我對臨床

08/24 03:04, , 9F
大大的卻步了,但卻還得硬撐下去...好無力。

08/24 03:34, , 10F
說到我心坎裡去了~我也在水深火熱之中~咬牙一起撐過去吧!

08/24 09:24, , 11F
學妹要加油喔 我剛踏入臨床也是這樣 其實每個醫院

08/24 09:24, , 12F
都是有這種學姊在的 不行的話建議你換家醫院也不錯

08/24 19:27, , 13F
這不就是社會 等過個1年你就會習慣了

08/24 23:05, , 14F
淚推