沒事就好

看板Nurse作者 (烤焦麵包)時間15年前 (2009/07/24 03:04), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
上週五要去上班時,在一路口紅燈剛轉綠燈, 被一欲加速穿越之箱型車追撞。(時速之快,完全來不及反應) 撞完之後不醒人事了,直到送到北醫急診院後才清醒,醒來的第一個感覺就是 --頭痛欲裂。 由於在下剛好也在急診服務,醒來馬上動動手腳(不會很痛,應該沒斷),由 於對方從左側追撞,我只知道右半邊手肘和超超級痛的,還有一堆不知名的擦傷。 原來換藥這麼痛!當下我的想法就是這樣。 所有最令我緊張的就是害怕ICH,假如不幸ICH的話可能要on endo,on foley (這我最不能忍受的阿....)而且預後如何,很難講,有後遺症不知道將來該怎麼辦? 雖然常常幫別人執行,但發生在自己生上又是另一回事。此時心中默默的祈禱。 (只要沒ICH什麼都好談!) 照完之後一小時醫生都沒來,我就知道應該沒事了,雖然頭感覺像要爆炸了, 而且要觀察半年,但就個人經驗來說,年輕人通常第一時間沒出血,之後無論預後 或在出血的狀況都不錯,我不自主的笑了。肇事者是一位擺地攤的年輕人,態度誠 懇的是我在急診兩年也沒看過的程度,當下,我就簽和解了。 人沒事就好,不是嗎? 沒多久,家裡長輩來了,也連絡了外縣市的媽媽。第一時間當然問醫生我狀 況怎樣(個人經驗:骨頭沒斷CT沒事還能怎樣?觀察啊6-8小時阿!)醫生緩緩的道 來:目前一切報告正常,不過因為有意識喪失40分鐘,建議留觀。家人當然很緊張, 平常都是看別人的家屬很緊張,今天是看到自己的家人緊張,這種感覺很奇特,尤 其是昨天才上外科這位置。 宛如工作時的場景又出現,家屬們找肇事者來談,沒想到已經簽和解了,長輩 們似乎很不能諒解。時機不好,生意難做,其實我不太想讓人家賠什麼錢,但無論 是家長或朋友,都表示我太早簽和解了。特別是頭部外傷要觀察半年,家長們聽到 這句話都說我傻,之後要是怎樣怎麼辦?我也不知道哪來的勇氣,心理總覺得自己 會沒事。 也許是工作時看不慣受害者一直向肇事者索賠(有的時候真的只是小傷),也 許是看多了,體會出道理來了,人沒事就好,其他都不重要了。事後其他的所有賠 償,也換不回來健康的身體,這道理大家都懂,能體會的真的不多。 媽媽的意思是最好能住院,因為有保險,但我拒絕了。在我們的醫院是一床難 求,醫療資源還是留給真正骨折的人吧!我這種傷回家修養就好。 上班請假,看來這是在所難免了。我每多休一天,就代表著有人要犧牲假期幫 我上班,每每想到這,都感到無限的羞愧。但手腫的半夜都會被痛醒的難受以及根 本不能動的腰,只能好好修養趕緊康復,除此之外,沒有他路。 感謝第一天每2-3小時就來房間看我是不是還清醒的家人!感謝一週來犧牲OFF 的同事們,今天下午我又將可以回去工作了!雖然家人一直希望我能多修幾天,但 是一想到幫我上班的同事們,就百般汗顏,出了這麼大的車禍,竟然沒骨折也沒顱 內出血,這真的是不幸中的大大幸!身為男生只要能動就行了,身上一點點的酸痛 算的了什麼?畢竟真的 人沒事就好,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.165.179

07/24 04:23, , 1F
原PO沒事就好:)不過還是要好好休養!祝早日康復

07/24 04:45, , 2F
推...沒事就好

07/24 08:38, , 3F
沒事就好 祝早日康復!!

07/24 09:00, , 4F
祝你早日康復^^

07/24 09:43, , 5F
祝早日康復

07/24 09:44, , 6F
祝早日康復 一切都是假的 平平安安才是真的

07/24 09:58, , 7F
烤焦......你還好吧

07/24 11:10, , 8F
祝你早日康復(你很替別人想,老天爺爺一定會保佑你的)

07/24 12:15, , 9F
怎可以回家休養呢...你要為你的同事多想想阿

07/24 12:16, , 10F
來人阿~~推一床到護理站 有仇報仇的的時間到了!!!!!

07/24 18:44, , 11F
原po是男護士@@?! 祝早日康復^^

07/24 19:04, , 12F
學長早日康復!!!!好偉大喔!!

07/24 19:06, , 13F
是烤焦喔????是我認識的那個烤焦嗎?!!!還好吧你???

07/24 19:45, , 14F
原PO人真好~~ 祝早日康復

07/24 21:52, , 15F
白癡 你太早簽了 回單位死定了你

07/24 22:12, , 16F
晚點簽 X盒子360就有著落了

07/25 22:59, , 17F
XD...你同事在等著你呢...哈哈哈(摩拳)