Re: [討論] 護理人員持續教育資訊平台-要收費了,ꐠ…

看板Nurse作者 (我已經是當爹的人了...)時間15年前 (2009/05/11 10:27), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《WTO (大步踢歐)》之銘言: : 護理人員持續教育資訊平台系統 : http://www.tcha-nr.org.tw/site_item_content_2.php?site_map_item_id=356 : 五月一日起...... : 已改成要收費了..... : 會費:200元 : 年費:1000元 : http://www.tmcs-edu.org.tw/ : 4/30日之前申請的都不能登入線上學習了.... : 真的很機車........... : 但大家有那麼多美國時間去參加回訊嗎? : 擺明要坑人的..... Sorry,我不是白衣天使....不過我老婆是..... 坦白講,我不懂衛生署或護理公會是在玩什麼把戲, 記得在這條進修規定還沒出來前, 我老婆每周訂期都會在自家醫院或附近如署立醫院進修上課, 一樣有學分制,但都是免費..一次也大概兩個小時左右時間.. 後來,這個規定出現了, 我就看我家老婆不管是上小夜或上大夜,甚至好難得一周僅一天的休假時光, 早上早早八點就出門去上課,下午沒回家,四點還要趕回自家醫院上小夜, 一周至少一兩次,每天看著她睡眠不足,腰酸背痛的,實在是很心疼, 後來我也利用上班之便,上網幫她掛網上網路學分.... 後來也才知道,如果今年學分未補完,明年還要繳1000元給護理師公會這條規定.. 昨天,我老婆跟大家一樣,凌晨0.00分開始坐在電腦前面, 電腦一次開五六個視窗,跟大家搶著台大報名資格, 看來應該有上萬個天使只為了搶70個上課名額,網路怎麼連都連不進去, 在那邊痛罵吧.. 我老婆一樣,沒報到名.. 我也是對我老婆冷言冷語到,我就不相信,幾萬個護理人員會在規定時間內賺足學分, 到時候是沒學分被fire,還是醫院低下頭請院內護士去補學分,避免早就產生護士荒 的環境,出現更嚴重的後果... 我想,現在的衛生署及護理學會,根本就不管這些, 甚至舉辦講習的各大醫院,也只是為了錢而已, 因為上一門課,一個人可以收到三百至一千以上的費用, 只是讓每個天使利用上課時間去補足睡眠,準備下午或大夜上班, 而這些費用,竟然也要你們護理人員自行付擔, 執業場所及政府機關根本沒有補助,是覺得天使們班上的多,所以錢賺的多? 不懂上這些課,到底是為了誰... 有時候很想打電話去這些相關機關痛罵他個三字經, 公會根本就是仗著必須加入才會給你工作的心態, 蠻橫自大,予取予求, 一天要顧十五六個病人,別想有休息時間,累死活該.. 只要是護理人員,只能默默接受政府爛政策,醫院爛制度, 還要每天不定時去面對一堆爛病人,還要加入吃人夠夠的爛工會, 這根本就是護理人員的悲哀.. 只要求護士要有比一般人還要重的道德責任,根本就是放屁.. -- 我已經忍很久了,如有違反板規,請告知,我在自D.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.136.226

05/11 10:29, , 1F
我也痛恨這些規定!給個推!

05/11 10:49, , 2F
舉手認同 又要馬兒好又要馬兒不吃草 還要超時超量工作

05/11 10:49, , 3F
還有評不完鑑!

05/11 11:08, , 4F
推...說到我心坎裡去了...公會及學會只不過想賺錢吧了..

05/11 11:09, , 5F
也從來沒有看他們為我們爭取什麼福利,每年繳會費只是拿

05/11 11:10, , 6F
拿一個護士節禮物吧了...

05/11 11:25, , 7F
拿一袋巴斯?還是斯巴?(這是蝦米?)

05/11 11:31, , 8F
巴斯光年?? XD

05/11 11:55, , 9F
完了,我找不到我的防寒衣...... >.<

05/11 15:52, , 10F
推!

05/11 15:53, , 11F
除了抱怨之外,直接跟機關反映會不會更好?

05/11 16:01, , 12F
至今沒看到多少人留言反映,衛生署長信箱可以多利用

05/11 16:32, , 13F
現在加入好多公會都要花錢....> <

05/11 17:02, , 14F
花錢是常態了,國內外各種醫事人員都這樣。但是每積分點

05/11 17:03, , 15F
的收費可以反映。繳錢是大爺~也要跟學會反映報名塞車

05/11 17:48, , 16F
太機車了~!!!!!!!!而且我上了14個課應該要有14分 結果查

05/11 17:48, , 17F
了少兩分 有人也是這樣嗎??護理記錄撰寫重點和護理品質管理

05/11 17:49, , 18F
現在又要叫人家繳錢 真的 機車吧啦的啦~!!上實體課要繳錢

05/11 17:50, , 19F
附便當餐點就算了~!! 網路課程也要撈一筆是怎樣???

05/12 18:01, , 20F
對啊累死人不償命且花一堆錢 唉 命苦有人可以去抗議一下嗎

05/15 03:17, , 21F
舉手!!推推推!!!