[討論] 護理--->他系--->護理工作

看板Nurse作者 (Aya彩)時間16年前 (2008/10/22 18:41), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
3年前從護理畢業後 二技考試選擇了營養 如今畢業了1年也考了3次 卻都落榜(真的不好考啊!!>"<) 現在 不能再繼續靠家人 要靠自己 家人都說去當護士 趁年輕時多賺一點錢 但是 看到做護士的同學們各個都累的半死 加上 3年沒碰到護理的東西 現在要我去當護士 心裡總是有害怕 很多學理、技術早就忘了一乾二淨 當護士的同學說進去還是會有人交 我知道這樣的我在踏上護理的路上會很辛苦 可是...內心還是會恐懼 深怕自己的迷糊會害了別人 最近卻有想要當護士的念頭... 可是又會恐懼 該怎麼辦... 營養也不想放異 有什麼可以兩全其美的事?? 真是怕怕啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.175.95

10/23 00:08, , 1F
去試試看阿 選擇自己可以接受的單位 不要給自己壓力太大

10/23 00:08, , 2F
畢竟都考到執照了~還是使用它一下吧 有個經驗總是好的

10/23 12:59, , 3F
先去工作一段時間...再去評估自己到底能不能適應護理...

10/23 13:00, , 4F
工作閒暇之餘再去唸書讀執照...如果真的還是不適應你至少

10/23 13:01, , 5F
存有一筆錢...在你重考營養師執照期間還不至於匱乏...

10/23 22:33, , 6F
我好友也是營養系畢業的第一年他沒考上執照非常沮喪後來他

10/23 22:36, , 7F
補習半年 白天打工 晚上補營養系執照 很辛苦壓力也很大 半

10/23 22:36, , 8F
年後他考上執照 現在在醫院當營養師 正常上下班 讓我很羨

10/23 22:38, , 9F
慕 所以要有決心毅力 看妳自己想做什麼