Re: [閒聊] 我不知道該留還是要走

看板Nurse作者 (夠深刻了ㄇ??)時間15年前 (2008/10/01 10:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
當新人的壓力一定是很大的 不但學理 技術要學 東西放哪裡都還不清楚 還有自己一個人進去一個單位 會有無依的感覺 這時候壓力就更大了 有的學姊心急 為了教你 口氣可能不好了點 但他是要教你 不好的學姊 其實很少 只有分心不心急 有沒有耐性的學姊 基本上壞的學姊 故意使壞的學姊是不多啦 幫病人換藥 他們痛苦 再更輕柔一點 是為了讓他們傷口好是好事 侵入性治療 可能就沒辦法了 我在兒科單位 只能學成精之後 和醫師討論是否需要 或者是盡量減輕他們的痛苦 討厭住宿舍 有辦法的話找同學住外面 可以整個脫離那個環境 然而表現的好不好 對學姊來說雖然有壓力 但是真正在裡面的人是你 如果是為了身體不舒服 沒辦法輪夜班 或者是大環境就不喜歡 有另一條路規劃好了 我想大家都會鼓勵你走的 但是或許你可以再試試看 我工作了兩年 本來工作的很適應 結果換了新單位 第一個月也是常不爭氣的哭 連吃早餐都哭 睡覺也哭 那時候也懷疑了我幹麻這樣做的好累 今天剛好是滿三個月了 但是心境卻不同了 我覺得或許我可以做到了 當初我設定了 給自己半年時間 如果還不行適應就走ㄅ (我問過學姐 都說是半年適應 因為是ICU) 但是這半年 要積極的學習 不能灰心 所以再給自己一點時間八 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.233.65

10/01 12:52, , 1F
半年魔咒嗎???(心像針在刺.....)

10/01 13:30, , 2F
新人來說,我覺得八個月會比較好..半年還在水深火熱呢

10/01 22:03, , 3F
恩 謝謝學姊 我今天和阿長聊過後 也打算再給自己一

10/01 22:03, , 4F
些時間 我希望自己經得起考驗 我會加油的 !