Re: [問題]請問內外科的55題答案

看板Nurse作者 (晴)時間16年前 (2008/07/26 22:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chanlimemory (機會‧緣分)》之銘言: : 因為開始檢討內外科的答案 : 我55題 : HIV患者容易有社交隔離的問題,下列何種護理措施最適當: : A.大多數患者能夠自我調適,此問需給予太多關注 : B.鼓勵患者與家屬溝通彼此對於HIV的看法,以減少誤解並降低患者的隔離感 : C.護理人員給藥或治療的時間儘量集中,讓患者儘量休息,以免被打擾 : D.建議患者不要常看電視或閱讀,因為這些活動太靜太業加重患者的隔離感 : 這題答案目前對解答是:C : 但我寫B,我不太明白為什麼選C,@~@ : 是我忽略什麼重點還是? : 謝謝 --------------------------------------------------------- 剛問了我朋友,她說 因為 hiv 病人 不喜歡跟別人說 他們病房會收hiv 病人 通常都不給家屬知道 因為他們覺得很丟臉 然後  因為他是感染 會集中一次給他  保護自己 ------------------------------------------------ 應該是這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.164.53

07/26 22:20, , 1F
那這樣是否會造成社交隔離更嚴重@@"?

07/26 23:12, , 2F
加重社交隔離+1

07/27 01:02, , 3F
應該是不給其他病床的人知道..會造成恐慌^^"

07/27 01:03, , 4F
集中一次給他應該為了保護他..保護性隔離

07/27 01:03, , 5F
不過還是跟社交隔離沒關係...

07/27 18:05, , 6F
我也覺得很奇怪= =

07/27 19:10, , 7F
剛看過考選部 答案是B 補習班搞錯