[心得] 第一次接病人入院

看板Nurse作者 (一元)時間16年前 (2008/07/21 18:49), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是護理畢業後 完全沒有臨床經驗低新人 今天是我到這單位第六天上班 第一次接病人入院 由於之前看過學姐接過兩次 在看學姐接新病人入院 由於時常有其他病患家屬找我學姊 以至於我必須去幫學姐處理其他問題 但往往都是等我忙完其他家屬的問題後 才能去看學姊接的如何 因此我在看學姊接病人時東漏西漏一塊 今天學姊叫我自己去接新病人入院 但是我根本完全沒有準備好 我有好多都不懂想問 但是學姐回我一句"我不是做給你看過了嗎" 當他這樣講時 我更不敢說什麼 然後正當我想開口時 學姐說了"我們這邊一個星期就要上手了 你到這邊什麼都還不會" "這樣我們怎麼帶你" 之後我就被學姐放著自己去接病人 自己填寫表格單張 打針給藥 結果因為不熟悉 做的零零亂亂也很沒信心外加緊張 不但家屬覺得亂 自己也覺得很亂 當然交接時也沒交的很完整 我的學姐也沒幫我看完我的入院記錄就下班了 之後小夜班的學姊來上班 也沒說什麼 果然隔天大夜班上班的另一個學姐 早上我一跟她交接時 就被劈哩叭啦的罵 "怎麼辦成這樣 不懂就別硬去辦........." 因為中途我有詢問 "那學姊請問我有哪裡需要改進 我想改進他" 學姐在講時就覺得我態度不佳 氣到不想跟我說話 當然整個護理站都知道我這新來的妹妹 把大夜班學姐惹毛了 之後我就心情很盪 帶我的同一個學姐只問我一句 "你今天要care幾個" 我只回了一句 "我可以今天care一個 看學姐妳做重新學起嗎" 學姐說"你只看我做 這樣你會自己做嗎" 我回了一句"可是我對流程還不熟悉 我還在學習中 可以請你再帶一次嗎" 之後全護理站都聽見 學姐正被其他的醫療人員看著 感覺好像我拿刀逼著他教我 這種感覺真的很差勁 當然今天下班後被阿長抓去約談 談我學習的進度如何等等 都第七天了 我也學了一些東西或許是我天資不夠聰穎 無法七天內立即上手 有些學校給的東西一直無法立即跟臨床銜接上去 正在思考 確實我真低做低很慢很慢 學姐也一直懷疑我這樣做低完嗎 才三個病人 需要確認這麼久嗎 很多事還是需要比較好心的學姐們提醒注意事項 畢竟人命關天 我也不想造成醫糾 正在考慮再給自己一個星期 如果真低不行的話 這輩子也不知道會不會再走臨床了 今天難過到吃不下飯的新進人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.247.151

07/21 19:12, , 1F
一個星期就要上手,對一個沒經驗的新人而言真的很嚴苛

07/21 19:13, , 2F
但自己真的要主動點,曾跟單位學姊聊過天,

07/21 19:14, , 3F
並不是她們不願一步步帶新人,但臨床的繁忙

07/21 19:14, , 4F
但是,我看內文...講話態度也有點不太好~

07/21 19:14, , 5F
迫使她們覺得"還是自己來比較快",不然其他的事都被DELAY

07/21 19:15, , 6F
如果學妹有心想學,即使學姊沒叫也會主動跟去學習

07/21 19:16, , 7F
加油吧! 臨床上就是有很多無奈的事!

07/21 21:31, , 8F
其實我也是~~好在帶我的學姊很有耐心~~

07/21 21:32, , 9F
真的是遇到有耐心的學姊帶你上天堂阿(我今天delay學姊)

07/21 21:34, , 10F
(心懷愧疚中....)

07/21 21:35, , 11F
我不覺得講話態度有哪裡不好耶...

07/21 21:36, , 12F
或許你改成私底下詢問帶你的學姊,而不是在大家都在場時問

07/21 22:30, , 13F
天哪哪家醫院呀一星期就要上線喔@""""@

07/22 02:13, , 14F
我們醫院都是一星期就上線...我做了4個月..壓力也超大!!

07/22 23:07, , 15F
加油!我剛上班時接一個NEW P'T要8小時,現在10分鐘即

07/22 23:10, , 16F
可,號稱整個單位最快速