[工作] 一個人做兩人份

看板Nurse作者 (雨過天不晴)時間16年前 (2008/06/24 20:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
工作了四年了 最近覺得醫療的品質越來越差 打從一開始進icu工作是 一比二到三 到現在的一比三到四 加上就算是當 當班leader好了 也是一比三 我們的醫院控床是由當班leader管理 滿床是從一開始的三十二床 不過那時有五十個護理人員 其中經過 護理人員的跳腳 好不容易換到現在的20床 不過卻只剩下26個護理人員 就算是正床20床 急診醫生硬要上 外科醫生硬要開刀 我們還是得給床 然後比較stable的病人就得睡在路邊~ 什麼叫路邊...就是沒有moniter o2 suction...etc~ (通常是CV的被擠到路邊 不然就是 新陳代謝科的) 儀器是要跟急診或是病房借移動式的來使用 就連護理長也要下來卡人力 經過 護理長跟上級的主管開會 上級的主管認為 是護理部自己的問題 缺人是護理部的問題 卻不縮床 護理人員每天都忙的暈頭轉向 我才上七之二 卻就感覺到自己已經不行了 更何況 新人來了 看到這樣的慘狀 怎麼會留的下來呢? 護理的忠旨 一直說是以人性為護理 我不懂 每個護理人員都忙的半死 中午幾乎沒有時間可以吃中餐 就連住院醫生要吃飯也都已經將近下午一點 大家各忙各的 哪有時間好好去專心 關心病人的心理層面 當班leader 又要接主治醫生的電話 又要控床 沒有床給他們 還要負責處理 病人的擠床 與挪床和轉床 根本就沒有時間好好去熟悉病人的狀況 變得好像大家都只想好好的把份內的工作做完 可以準時下班就好 病人的痛 的焦慮 根本就沒有辦法去關心 可以不要約束的病人也沒有辦法好好的去溝通 一有稍微irrtable 就予以約束 深怕還要reon endo 又來更多忙不完的事情 下了班 都即將五點 每天都是如此 連小夜班的下班也都快凌晨一點 回到了家 心情那種緊張感根本就不能平復 每天每天都不能平靜 放假的天數 基本上都是七天放一天 只有我家醫院才這樣嗎? 休息了三個月 回到相同職場 是覺得心情比三個月前 回復很多 卻才工作不到兩星期 每天就是疲憊~ 晚下班的不是只有新人 是連老鳥都是如此.. 好累啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.189.158

06/24 20:30, , 1F
哪家醫院呀? SI?

06/24 20:34, , 2F
新竹地區啦- -綜合科的icu..

06/25 00:06, , 3F
護理長也要那人力~~東x嗎?!

06/25 01:20, , 4F
新竹醫院的護理人員福利都很爛 都健保害的

06/25 01:21, , 5F
我常覺得 新竹人命不值錢阿 這樣被搞

06/25 16:45, , 6F
三樓~~你不會也在其中吧!..是啊!新竹福利真的很糟

06/25 16:56, , 7F
天阿 真的嗎?! 我一直想回新竹工作的說>"<

06/25 17:00, , 8F
東X? 署X? 馬X? 阿~~~~~好想知道喔~"~

06/25 20:40, , 9F
東元吧?