Re: [問題] 請問三總的性騷擾投訴的管道

看板Nurse作者 (shanice)時間16年前 (2008/06/23 09:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看你同學的心態啦 性騷擾按最後還是很多人會嫌麻煩所以忍氣吞聲 剛剛找到了三總的性騷擾防治處理 http://wwwu.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/public/sexual_favors.asp 不過最主要還是針對院內員工 在三軍總醫院工作場所性騷擾防治作業要點http://0rz.tw/2b4i3 第六條 (院外人士性騷擾之處理) 員工如於工作中遭受院外人士如:病患、病患家屬、民眾等之性騷擾,應即向 單位主管與當日值日官反映,單位主管與值日官視情節輕重得會同監察官前往 處理,並於案情必要時通知轄區警察機關協處。上述處理結果應於一個工作天 內回覆申訴人。 簡單的說就是去監察室找監察官就對了 連同副護有多機車一併往上報 如果你同學不太會說話 請他請會講話的朋友或家人一起陪同 詳細陳述他的委屈 並強調副護有多過份 不過要有心理準備申訴過程可能會有很多的不舒服 如決心要申訴請堅持下去 身為朋友的你也要多多給他心理支持 加油~ ※ 引述《Jseagreen (greenseaJeng)》之銘言: : 因為已經聽了兩個多小時的哭聲,我也不知道怎麼辦,所以想說來這裡求幫忙 : 事情的原委是這樣: : 我的同學是在別的醫學中心GS病房待過兩年後,上個星期才到三總上班的 : 今天早上她幫病人量vital signs的時候,20多歲男性病患摸她的大腿後側 : 我同學第一時間把他手撥開,瞪他說,為什麼要摸我的腿 : 病人訕訕的說,又沒有怎麼樣! : 這時旁邊也有學長看到,也問病人怎麼可以摸她 : 但是病人一副不以為意! : 沒多久副護來了,我同學像副護報告(因為她剛到三總,不知道要怎麼處理) : 結果....不報告還好,說了還受到二次傷害 : 副護首先跟她說要保護自己(可接受...) : 然後跟她說不要穿著太暴露(是怎樣護士服七分袖加長褲還不行,難道要穿隔離衣) : 更誇張的是,副護灌輸我朋友說: : 根據美國人研究百分之70的強暴案件,錯誤都在女性, : 是因為女性穿著跟言行造成男生的生理反應(真希望有一天我也能用這樣的話安慰副護.) : 還說,難道妳以前都沒遇過嗎? : 最後還問我同學會不會跟R跟INTERN關係不正常,三四各月就換一個男朋友 : 也許大家會懷疑我是不是斷章取義,但是這些話我都再三問我同學,副護是怎麼講的! : 今天並不是要上頭多麼義憤填膺,但是請不要侮辱我們護理工作人員的尊嚴 : 我同學之前在GS病房專業能力及人緣都超好,是因為要照顧家人才到三總上班 : 我自己覺得護理工作已經有很多委屈(ex:from family or doctors) : 可是這種來自自己工作同事的侮辱,真的很不可思議! : 因為我本身是在長庚,想請問有沒有學姐知道這樣的情況 : 在三總應該怎麼處理!?(應該不用到水果跟數字媒體吧...) : 謝謝大家的意見!謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.205.86

06/23 12:42, , 1F
謝謝Shaniece用心!我同學應該會好好思考如何處理!THX

06/23 12:48, , 2F
現在不是在評鑑 可以利用一下

06/23 18:43, , 3F
打鐵趁熱,趁評鑑時告出去!