[問題] 不知道大家會不會??

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間16年前 (2008/04/18 20:10), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天早上大夜下班前 6點 我已經把晨血都抽完了 但是 我們醫院有個很討厭的一點 就是大概7點左右 會有一大堆R跟INTERN 出現在station 然後...開order 所以 大概7點左右開始 護理站總是亂成一團 病歷散落四處 然後 在你不注意的時候 就有一堆ORDER 其實 我會覺得 時間寫7點的order跟7點半的order是一樣的 (但我知道 很多人會去計較這個) 就當今天亂成一團 我ㄧ本一本搜尋我的病歷 看沒有新開什麼 或DC什麼時 突然翻到一本 裡面寫著一大堆B肝跟C肝的st抽血 尷尬的是 這病人 我早上才剛抽完SMA 因為是不同科別的東西 又不能說 送單子加測就好 我問旁邊的r:大夫 你這一堆 要st抽嗎? R回答:ㄟ...對 我:為什麼? 又不是st抽完 data就會出來的東西 我才剛抽完SMA 不能明天再抽? R:阿就...一起抽一抽嘛! (護理站亂成一團 心情已經夠煩了 還要我再給病人扎一針 整個就生氣) 我大怒:為什麼? 我早就把sma抽出去了很急嘛? 為什麼要讓病人多扎一針 我不抽 我是真的很不爽 病人也早就在我抽完血就出去散步 跑的不見蹤影 所以 intern也沒辦法 就說他昨天有多抽一管 他再送就好 其實我覺得 你要我大夜多抽一些晨血沒關係 今早 一個病人 我抽了快30cc的血 一大堆都今天抽 這也沒什麼 但是 血都抽完了 你來看病人又說要st再抽 真的會讓人火氣整個上來 不知道大家會不會因為這樣不開心~ (哈 所以我今早就在護理站爆走了XD)X -- ╮ / ╭═╮ ║ ╮ / ╭═╮ ║ ╭═╮ ║﹤ ╭═║ * ║ ║﹤ ╭═║ ║ ╭═║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰═╰ http://blog.yam.com/user/kalikala.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.102.200

04/18 20:35, , 1F
有些病人就是命不好碰到很□□的醫生,碰到這種醫生都很

04/18 20:38, , 2F
替病人嘆氣,也想學張爸大喊○○醫院誤我一生...囧

04/18 20:40, , 3F
有火到的感覺...

04/18 20:49, , 4F
同意+1

04/19 01:40, , 5F
不曉得妳有否聽說過蘇公/order強,他的order是以頁計,非行哦

04/19 10:20, , 6F
這樣我就會想到之前有醫生 今天開生化 明天開CBC 每天抽

04/20 20:41, , 7F
我還遇過一個on endo的病人作abd&chest CT.也不一次說完,

04/20 20:42, , 8F
我當天就直接摔病歷質問醫生了.一整天處在暴走狀態