Re: [閒聊] Intern該怎麼稱呼 ?

看板Nurse作者 (eSolceye)時間16年前 (2007/11/10 13:52), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《idiocat (哈)》之銘言: : 我很想了解 : 在各家醫院的護理同仁如果遇到有 intern doctor都是怎麼稱呼的 : 三總的護士小姐最常叫intern 學弟或學妹 因為有的護理人員是國防畢業的 對於比自己晚畢業的國防intern稱學弟妹也很合理 (還是說您是"大醫科主義"? 非醫學系就不可稱intern為學弟妹??) : 我以前實習時 都會當場嘲諷一翻 我跟你學的不一樣喔 我不是你學弟 假設您是國防學生 在校時應該不至於對非醫學系的學長姐嘲諷一番 "我跟你學的不一樣喔 我不是你學弟" (還是說您是"大醫科主義"? 非醫學系就不可稱期班小的醫學系為學弟妹?? 若您非國防學生 難道要對國防畢業的住院醫師說 "我跟你不同校 誰是你學弟??" : 請叫我 X醫師 : 三總這樣的情況 是因為很多住院醫師都以學弟或學妹稱呼自己的intern 因為本來就是系出同門 都是自己國防的學弟妹 廣泛而言 都是醫科的(以您的定義來說:學的都一樣) 他校的intern與國防之間也可彼此互稱學長姐學弟妹 你應該沒遇過住院醫師對intern說: "我跟你不同校 誰是你學長??" : 有些老小姐和這些R可能是一起入醫院的 或許如前述所言 她們就是那些R的學姐 : 甚至有些小姐是某些V的老婆的 : 當然就跟著叫 是啊 大家都跟著叫 您跟著叫小姐 (不要辯解您多尊重護理人員 工作時都稱呼某護士 自己數前面您po了幾次小姐) 她們當然跟著叫學弟 : 其實醫師是有自尊的 : 我常常不希望傷害別人 : 但如果有人非要把臉湊上來給人家踩 : 我也會毫不客氣用力踐踏 誰無自尊?如果您不希望傷害別人 何不客客氣氣地把您的想法跟別人說 大家都可以配合嘛 以前的人(我都不敢用"學長姐"了 XD)做不到相互尊重 何不由您開始宣導提倡 有必要嘲諷??有必要踐踏?? : 這跟唸的書多寡或是職位高低無關 : 護士會叫比自己早近來的護佐阿姨 或是病房清潔工 學長姊媽 ? : 同理 妳憑什麼叫intern學弟 或是叫我(住院醫師) 學長 ?? 頗好奇 你學長care嗎?? 那你聽到護理長叫住院醫師"學弟" 你不就哭死 還有主治大夫要護理長幫忙在病房收data"學姐幫個忙" 護理長回說"你不要跟我拉關係" 你聽到不嚇死 病人面前還不是客客氣氣 X醫師 O護理長 : 以職位相稱就好 是最簡單尊重的方式 : 妳叫我醫師 我稱妳護士 都是尊稱 那不是尊稱 那是職稱 : 我才不管你嫁給誰 : 妳嫁給學長甘底下的人屁事?? 憑什麼因此自以為就是別人學姊 : 這樣的雞毛蒜皮小事 ^^^^^^^^^^^^^^ 您po這篇文章不就是為了這點雞毛蒜皮小事嗎?? : 常常成為醫護關係緊張的引爆點 結果您自身卻成了醫護關係緊張的引爆點 "她憑甚麼叫我學弟??!!Booooooooooooooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmmmm" : 為了杜絕此事 : 我帶intern都以 X醫師相稱 遇到小姐叫學弟的 ^^^^^^^ 又來一個小姐 : 就是當面指正 如請叫他 X醫師 那妳學長叫護理人員小姐的 你可曾當面指正 如請叫她 X護士 X護理師 聖經裡說的"你們當中誰沒有犯過罪的 可以拿石頭砸她" 你一天到晚稱護理人員 小姐小姐的 然後反過來指責護理人員叫你學弟學弟?? : 不教而殺為之虐 或許他們禮儀教育沒有學好 : 所以教過以後 如果不會再犯 不會引發衝突 : 對大家都好 : 不知各位看法 我覺得你很care這種東西 看你後面那麼多篇文章 全部都在於非醫科生不可叫醫科生學弟 可是有甚麼意義呢 這就像夫妻一樣 有的人覺得:回去我給你跪都行 但妳在外面要給我面子 護理人員叫你學弟又如何 病人前叫你醫生 製造專業形象就好啦 計較這麼多 那妳在病人面前可會維護護理人員專業形象? 還是照著說"等下小姐會如何如何..." "學弟妹 學長姐 重點要在於學的一不一樣阿 這有這麼難理解嗎?? 那你次專科選完每一個不就要分得清清楚楚 還是說 醫學各科本一家 學長學弟客客氣氣 藥護公衛閃邊去 誰要跟你稱兄道弟 橫批:醫生才是人 你不是第一個抱怨這種事的醫生 也不會是最後一個 被怎麼叫個人反應不同 你回medstudent板看 也有人被叫學弟覺得很親切 這種事計較不完啦 也不需要嘛 -- 算一算晃一晃也打了七八年的B 時間好快All Pass好難 打槍很爽 這個圈子裡 雞巴人很多 白目人很多 愛嗆的其實更多 關於白話注音mmㄈㄙ 一些沒營養的事 我才懶得去裡它 十大又如何 那又不關我的事 我的快樂不是來自這個圈子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.213.93

11/10 14:11, , 1F
XDDDDD推

11/10 14:26, , 2F
自己的xx推一下………高人出馬,果然不同反響阿!

11/10 14:27, , 3F
我想推這篇

11/10 14:34, , 4F
推~~~~~~
欸...樓上那個"晚餐時間"低調點..不要害我... ※ 編輯: eyeclose 來自: 218.174.213.93 (11/10 14:54)

11/10 18:19, , 5F
我也要推

11/10 18:19, , 6F
口才還是一像犀利呀 呵呵

11/10 19:55, , 7F
我是抱著看笑話的心情一直再看這一系列的文章說

11/10 19:56, , 8F
對方回文口氣~哈耶的OX~~~其實很擺明的~~~

11/10 19:57, , 9F
不過很明顯的沒什麼社會經驗等他被電久了就乖了

11/10 19:57, , 10F
這種人~~不管他對於護士或者同學~~其實都差不多~~~

11/10 19:58, , 11F
時間久了~~石頭會越磨越圓的~~~~~~~^^~~~~~~~~~

11/10 19:59, , 12F
注釋:哈丫OX:對方第一句現在是在正名運動了吧『哈』

11/10 20:00, , 13F
連回文都這麼輕渺~~從小地方就可以看出ㄧ個人了~~~~

11/10 20:33, , 14F
我還蠻喜歡你的對聯XDDDD

11/10 22:10, , 15F
push +1