new nurse第三天

看板Nurse作者 (要再努力)時間16年前 (2007/09/05 21:49), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天是我上班第三天 帶我的學姊很好 不過我卻常常出trouble 自己真的好難過 今天單位有一床同時要打三種化療藥物 學姐就幫忙將三台pump掛在iv stand上 出發時我ㄧ手幫忙推車車一手推iv stand 就在跨出去那一步時iv stand就直直往前倒 我整個措手不及根本不夠力拉起來 pump就硬生生倒在地面上 恰巧阿長也在那!! 有學姐就問是不是iv stand難推 但學姐是挑最好推的 我心想死了~~要被罵了!! 阿長就跑來跟學姐說pump不能掛同一邊~~不然會不平衡等等的... 我害學姐被阿長說了一下 心想要接受學姊則罵時 學姐忽然從pump身上轉來問我說"你有沒有怎麼樣" 內心有好多感觸! 快中午時~~在幫同樣那位病人做iv push後 左手拿著小藥排跟兩隻10CC空針 走到房外要到車車把針頭移除 沒想到其中一隻針+針筒就從我手中溜下去 掉到地上 把來實習的學妹給針扎了(因為那時他也在車車旁邊)!! 我整個好難過好愧疚 趕緊跟學姐處理學妹後面程序 一直道歉 就處理後繼續routine 學姐看我這樣子就說"沒關係啦 處理一下就好了" 還說"來這邊上班不用太緊張 你在上班阿" 學姐的體諒跟開導真的很讓我感動!(學妹我真的真的很對不起你!) 後來下班留下來練習交班 遇到阿長~~看到我就說"你怎麼今天把pump弄倒 又搞針扎" 跟他說明原因及道歉後 她就說"所以你現在知道職業安全重要吧 從這邊也學到要怎麼樣才能安全工作 " 阿長以指導的方式代替責罵 讓我更覺得自己要好好做好自己的本分! 因為自己學習關係晚下班 學姊還會拿吐司麵包等食物給我 或許這工作真的很艱苦 很有壓力 但因為單位關係 讓我覺得再怎麼辛苦也沒關係 因為這本來就是自己要學習要會的東西 寫這麼多除了要紓解自己的心情外 也真的很謝謝這單位的學姊們 也謝謝大家看完這一篇^^ -- ↗ http://www.wretch.cc/album/kmutora ↖ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.121.244

09/05 21:58, , 1F
好羨慕妳有這樣的好學姊,妳要好好的珍惜...

09/05 22:00, , 2F
妳是高醫的N92學妹阿,加油喔,我大妳一屆....

09/05 22:06, , 3F
謝謝學姐^^

09/05 22:10, , 4F
不會...^^

09/05 22:46, , 5F
加油加油!!

09/06 02:43, , 6F
加油^^b

09/06 05:43, , 7F
大推天使學姊!!加油唷~~希望妳能順利度過每一天~

09/06 08:43, , 8F
我也是覺得辛苦是必然的 自己要加油 但是單位工作氣氛好

09/06 08:44, , 9F
真的很重要 雖然晚下班 但是我每天都是開心工作的 一起加油!

09/06 18:31, , 10F
竟然看到認識的同學~tora加油!我明天獨立第二天好緊張

09/06 22:49, , 11F
樓上是誰呢~~害羞的話就丟水球告訴我吧~~你也加油^^

09/07 01:35, , 12F
是學姊耶..推一下

09/07 17:34, , 13F
照著ID翻譯應該可以猜到我是誰^^

09/08 01:35, , 14F
推好人學姊..他沒有忘記他曾經也是學妹!!你也要加油喔!!

09/08 23:39, , 15F
學姐加油...其實NEW NURSE的壓力比實習生大好多唷

09/11 20:44, , 16F
好學姊!

09/25 17:52, , 17F
同是護理界的新人~真的好辛苦~~大伙一起加油唄