[討論] 滑頭鬼之孫 15

看板Nurarihyon作者 (洛城浪子)時間13年前 (2010/10/12 12:57), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
本周大盤走向 指數名稱 主要屬性 指 數 漲 跌 及川冰麗 護衛&侍從 1562.18 ▲ 22 家長可奈 青梅竹馬 802.63 ▲ 22 花開院由羅 轉學生&宿敵 1025.87 ▲ 10 可奈獲得好友們助攻一次 冰麗猛吃味 只有由羅認真再跑故事的一話XD http://i.imgur.com/khxaV.jpg
終於出了第15話 \@@/ 滑頭鬼的動畫真的做得滿精緻的 我覺得不管是作畫 配音 甚至是OP ED都滿慎重的 (先不管合不合適) 這真的是好事情 這話就很明顯開始原創了 四國的妖怪居然想到要動自來水廠的主意 這個波及範圍可是超廣的阿XDD 看得出來動畫將四國的惡役成分提高很多 實力先不談 但氣勢是占了上風 也難怪一隻眼慌成那個樣子 這或許讓當初大家吐"四國妖怪太沒格"吐很大的點解套了 從這話的內容和下集預告也可以看出來 本集是河童對上岸崖小僧 下話是毛娼妓碰上針女 我想四國事件大概會被這樣的鋪陳拖長 就沒有漫畫那種只是稍縱即逝 過場動畫的感覺 其實我不太喜歡 "滑頭鬼的精華在京都戰 前面的只要快速跑過就好"的這種說法 我承認京都的規模的確更大 而且更有吸引力 但是事件本來就有大有小 也是要先經歷小事件成長才能對抗強敵嘛 要是隔壁棚魯夫跳過惡龍直接單挑艾涅爾 或是跳過克洛克達爾直接放對摩利亞 會不會覺得根本就亂了套了? 回到動畫的內容 四國明顯採取仰攻的戰術 在各地製造騷動 然後讓袖腕暗地活動 至於這暗地活動是什麼我就先不雷了w 不過花開院已經找到了這個活動的跡象 目前原創雖然我知道劇情的發展 但是還是像在看一部新的作品 畢竟犬鳳凰本來只是個沒戲份的小角色 其他四國七人同行的成員也有更多的描寫w 這個部分也是動畫的差異 我認為也是看點 最後聊聊冰麗和可奈XDDD 這周輪到冰麗吃味了w 明明目前可奈才是正宮 為什麼冰麗看起來卻像是正妻呢w 不管是吃醋的場面也好 還是因為得到要護衛可奈的任務而鬧彆扭也好 都有讓人有這種感覺 另外奴良在周末把清十字團的成員找來住宿也只是暫緩之計 周一還是要回學校上課 我想大概是在兩話後吧 到時候大概會從犬神篇開始跑了 我很期待的 至於覺得太拖的朋友 看看隔壁魯夫打摩利亞打了幾話...? 我們家滑頭鬼還好啦 \@@/ -- ◤ ◥ * 絶対君を守る どんなリスクがあるとしても x● ● ▁▁ ︶ ◢   Nurarihyon 妖怪少爺(ぬらりひょんの孫)看板 ▕洛城▏ /◤◥\ ▕男孩▏▲▲ 正 式 開 張 啦 ! 歡 迎 填 寫 自 介 文 !  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.33

10/12 13:01, , 1F
推 期待四國篇 補漫畫進度中~~~
※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.123.33 (10/12 17:13)

10/12 17:53, , 2F
怎麼沒有指數分析ww
※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.123.33 (10/12 17:54)

10/12 18:47, , 3F
冰麗表情太讚啦

10/13 01:36, , 4F
都要變冰醋酸了啦XD(←哪不是冰吧= =)

10/13 02:28, , 5F
原作的四國篇其實我覺得太短 一堆名妖變免洗角色....

10/13 02:29, , 6F
四國眾的鋪陳太少 角色又收得太快....

10/13 23:04, , 7F
其實現在的原創加長了七人同行的戲份,也算是補足漫畫了

10/13 23:04, , 8F
只是難免也會讓期待大混戰及京都篇的人失望

10/13 23:04, , 9F
看人嘛 有人喜歡這樣 有人不喜歡啊

10/13 23:05, , 10F
動畫的水準維持就好

10/13 23:10, , 11F
重點是京都戰 原作根本還沒完結 你追那麼緊會出問題的

10/13 23:11, , 12F
跳跳系我想如果賣的不是太差 二期不會是問題啦

10/13 23:14, , 13F
而且最後大混戰是一定會做 那是爆點啊( ′-`)y-~

10/13 23:44, , 14F
冰麗有越來越搞笑化的趨勢XD

10/13 23:58, , 15F
沒辦法XD 漫畫裡說 "我可是每天在家煮飯等您回來的人哪XD"

10/13 23:59, , 16F
原創這麼多可奈回合 冰麗當然要吃味了w