[滑頭鬼][官方小說] 浮世繪町 祝言的櫻花(三)

看板Nurarihyon作者 (洛城浪子)時間13年前 (2010/10/07 19:50), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
(三) 在面向庭院的緣側,瓔姬一個人坐在那裡。 離廣大之間有一些距離。宴會的喧囂只能聽到一點點的距離。 涼爽的寒氣,對因為宴會的熱氣而紅了面頰的瓔姬來說,感覺很舒適。 在大亂鬥之後,奴良組和鬧場的妖怪們一起開始喝酒了。 原本就預定在祝言之後會舉行宴會,所以要說的話還是滿順其自然的。 宴會極其熱鬧,一改嚴肅的祝言之儀式,從到處傳來陽剛氣的笑聲。 音樂開始放了,變身成琵琶或琴的付喪神演奏者著樂曲, 而在這其中不知是誰也在正大聲歌唱。 瓔姬和滑頭鬼都在旁邊笑著,多久沒有這樣笑了哪。 稍微感到累了,想碰碰風,所以就這樣出來了。 這樣安靜的靜眺著庭院,就會想起在京都的生活。 雖然出生在某個有名的世家,過著完美的生活,但心中一直充滿著寂寞。 自從懂事以來、家已經不再是家、父親也已經不再是父親了 發覺到桜姬的治癒之力能賺錢以後,父親就變了。 只看人的錢,只想知道對方能給多少錢。 家淪為了金庫,在父親腦子裡的都是黃金。 而那樣的父親,也已經死了。 被羽衣狐手下的妖怪殺掉了。 但是,連哀悼的時間都沒有就被帶走,甚至差點被羽衣狐吃掉自己的肝。 救了她的,就是滑頭鬼。 即使身上到處都是傷,也將強大的妖怪羽衣狐打倒,用他的手腕抱緊了瓔姬。 而在這腕中,瓔姬說出了自己的想法。 他是一個溫暖的人。 想成為他的妻子,這個想法,越來越牢固了。 從第一次見到的時候起,就有會和這個人結合這種預感。 真是好滑稽的想法啊,就連自己都這麼認為,但是卻又是千真萬確的。 嫁入妖怪之家,現在已經沒有不安的感覺了。 滑頭鬼輕飄飄的溫柔,若隱若現的帥氣。組裡的大家也溫暖的迎接了自己。 終於得到了,這種感覺不停地湧了上來。 不是被當成金庫的家,沒有被欲望污染了的家族,終於得到了。 可以的話。 可以的話,這個幸福能永遠的持續下去。 就像法術都會解開一樣,她想祈禱這樣的幸福永遠不會消失…… 左邊的頰有一種溫柔的感覺。 “累了嗎?”總大將坐了下來。 他很自然的將手放在瓔姬的肩上,瓔姬害羞的低下了臉。 “真是不錯的祝言呐、我、不會忘記今天的。”滑頭鬼說。 “我也不會忘記……”瓔姬也說道。 “你在想什麼?” “現在嗎?” “嗯阿。” “我希望這個幸福,永遠不會逝去……” “你認為會消失嗎?” 瓔姬微妙的搖了一下頭。 “我不知道。但是,人的一生中,無論什麼樣的事情都會發生。” “妖怪也一樣喔。我也沒想到會被狐狸吃掉肝哪。” “話說,誓言還沒說呐!”滑頭鬼像剛想起一樣似的說。 是在說稍早的祝言儀式。就在新郎要說出誓言的時候,那些鬧場的妖怪闖進來了。 誓言,就這麼沒說。 只有這個不能就這麼結束……滑頭鬼在嘴邊小聲說道後,將臉朝向這邊。 “不會消失的。”總大將說道。 “幸福不會消失,我不會讓它消失。” “聽好了,瓔姬。在我身邊待著,看好我。 我是滑頭鬼。將敵人的眼睛蒙蔽,消失身影就是我的畏……, 但是,我和妳約定,在妳眼前我不會消失。在妳的眼裡,我會永遠映在其中。” (滑頭鬼一族才能用的外掛告白...) 好嗎。滑頭鬼微笑道。 就在那瞬間,在瓔姬心靈的深處,點起了一盞明燈。她感到不斷顫抖著的幸福。 “妖怪大人……”看來這個叫法還會持續一段時間。 “妖怪大人,謝謝您……” “瓔姬。”滑頭鬼將臉靠了過來 “真是可憐啊、猶如櫻花一般” 仿佛從瞳中被了窺視了內心一樣的感覺。 “對了,瓔姬,你想到外面走走嗎?” 滑頭鬼不意的微笑著說道。 “外面,是嗎?” “對,領著百鬼,在江戶之町走走吧。” “那樣的話……啊!” 剛要問為什麼的時刻,就被滑頭鬼輕輕抱了起來。 “代替新娘花嫁的百鬼夜行。以我們領頭,百鬼都會跟上來,很愉快的。” 瓔姬的臉綻放了笑容。這個人,到底會讓我感覺到多幸福呐。 (改寫到這裡 連我都覺得被閃得有點受不了啦= = 太甜蜜啦!!) 滑頭鬼邊抱起瓔姬邊落到庭院上,對宴席中的廣大之間喊道: “喂!你們,出來吧!” 在總大將出聲後,不止是廣大之間,從屋敷的各個地方都湧出了妖怪。 “什麼事~總大將~” “喂!看啊!公主抱欸。” “唉呀兩位!很合適哪!” 從到處飛來的妖怪的聲音,雖然粗野但很顯得很溫柔。 滑頭鬼繼續喊著: “你們!從現在開始百鬼夜行!跟在我和瓔姬的後頭吧!” (END) -- 原作 椎橋 寬 大崎 知仁 翻譯 冰大(賽君) 修撰 夜醬 LABOYS 接下來的預定是"大江户始末篇之大江户子育事始篇" 也就是爺爺和奶奶養小孩(陸生的老爸)的故事w 沒有看到前兩篇的 在版面中按Tab 就可以看到被加入文摘的原文小說囉 以後也打算這樣整理w -- ◤ ◥ * 絶対君を守る どんなリスクがあるとしても x● ● ▁▁ ︶ ◢   Nurarihyon 妖怪少爺(ぬらりひょんの孫)看板 ▕洛城▏ /◤◥\ ▕男孩▏▲▲ 正 式 開 張 啦 ! 歡 迎 填 寫 自 介 文 !  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.33

10/07 19:55, , 1F
嗚喔喔喔喔喔~這實在是太閃人啦☆▽☆
最閃的來了! 剛還沒貼哪! ※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.123.33 (10/07 20:04)

10/07 20:04, , 2F
超閃啊~~~~~~

10/07 21:23, , 3F
PUSH

10/07 21:44, , 4F
閃 閃光...好幸福喔@^@

10/08 00:17, , 5F
看完又重新被閃一次(噴

10/11 09:02, , 6F
好閃啊~!