[問題] 腳踏車該走哪裡?

看板NtuDormM8作者 (一千滴雨)時間12年前 (2011/11/04 22:33), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
長興街的兩側分別做了兩道自行車道 我猜想設的目的是要把腳踏車趕離本來的道路 讓出道路給車子走~這我沒意見... 但是從基隆路進來的方向,自行車道是在本來的人行道上 走那裡基本上只能通往男一那一側的宿舍,對那裡的舍胞來說自然沒問題 對於我們男六、男八這一側的舍胞呢? 難道要我們逆向走馬路邊靠男八這一側的自行車道嗎? 我個人不會去冒險做這樣的事, 尤其是那條路上常有車子停在那,剛剛7點多的時候就有一輛小垃圾車停著, 順向的自行車自然可以很自然的避開,但如果是逆向的,那對大家都形成不必要的危險 所以騎在旁邊本來就停滿自行車的那條路上 是合適的嗎? 我自己是這樣騎的,當然是慢慢的經過 難道要我們走在基隆路旁的那條逆向的自行車道嗎? 遇到路上有車子擋著的時候,要我們去佔用本來車道,而且還是逆向嗎? 本來面對這樣怪設計的自行車道我也就沒意見了 但是今天當我騎到經過了 7-11 之後,在男六、男八前那段窄窄的路上的時候 前面來了幾個行人,我就停在旁邊,先讓他們走過 結果走在最後的那個人,居然不走,站在我的路上 指著那條逆向的路,質問我為什麼不走那裡 “你是台大的學生,怎麼可以騎在人行道上,那條是什麼?” 我很想回他一句 “先生,你是要我去送死嗎?” 我已經先讓路給他們走了,結果他擋在我的路上,請問是誰有問題呢? 所以我想問,這麼缺陷的自行車道設計,是不是有什麼方法改呢? 還是應該要怎麼走才對呢? 我個人認為沒什麼好說的,那條窄路上,也只能慢慢經過,根本就不會有什麼事發生 有人要經過讓一下也很應該,但結果卻是有人硬要擋著,而且還那麼理直氣壯... 我真的很無言... 難道我們就必須繞一大圈到BOT那裡再繞回來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.16

11/04 22:40, , 1F
安全最重要 多採幾下腳踏車是可以接受的

11/04 22:50, , 2F
指著人行道上畫著人跟腳踏車的牌子 反問他那是什麼

11/04 22:51, , 3F
另外那裡真的可以停自行車嗎= =

11/04 23:31, , 4F
我想問跟樓上一樣問題 那裡真的可以停車嗎

11/05 00:22, , 5F
我都先靠男一那邊騎,因為長興街車子其實沒有很多(還是

11/05 00:25, , 6F
我都沒遇到 = ="),過馬路後沿路中線騎,到男八門口再

11/05 00:25, , 7F
左轉,或者如果不好轉的話,繞到男一再轉回來~~

11/05 00:31, , 8F
人行道確實有點窄

11/05 14:26, , 9F
很現實的問題,那裡不能停的話,那些車該去哪裡?