[建議] 不知道這裡的建議能不能反映給福利社的大家~

看板NtuDormM8作者 (想像力)時間17年前 (2007/06/03 14:38), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
關於新的福利社,大家在目前未正式開張前給一些建議吧 我自己是有一些小建議,希望能幫助福利社長久經營下去!! (雖然我今年就要搬走了~) 1.整體感 因為有兼賣食物,可是食物的油煙也會圍繞在裡面,所以希望能夠以開強冷氣或是 加強抽風效率,讓福利社整體感更好,也不容易讓油漬容易積在生活用品上!! (前者對大氣環境較不佳也較不環保,要花更多電費較不建議,建議是後者。) 其實也可以考慮在那個時候將自動門完全打開,以幫助通風。 2.福利社這次採用比較多滷的東西的感覺,我覺得這是很好的事情。 滷的食物比較沒有用瓦斯的必要,也不錯吃,相對於用炸的食物除了健康之外也較少油煙 建議是多加一些品項像是滷豬排.魯雞腿或也可以考慮用半魯半烤的方式呈現食物。 就是魯7-8分熟之後可以撈起放涼,等要食用前在用烤的方式加熱。 3.早餐沙拉太多了XD,建議可以考慮蕃茄醬+洋蔥丁+美奶滋=千島的方式呈現。 也建議生菜能加稍微多一點,用蔬菜味減輕油膩感。 目前沙拉醬裡面應該是有加酸梅粉(我猜的啦)也很對味。不過因為酸度不夠容易膩。 而且沙拉建議是適量就好,目前有一點太多了。 補充一下,一般說的蛋黃沙拉和美奶滋的差別在於前者通常不會加入檸檬汁而後者會。 4.最近阿姨似乎積極的在開發餐飲品項,不過建議是挑幾項最好賣的東西,或是大家 普遍接受度高的食物為佳。因為開發太多品項容易增加成本,如此一來也不容易經營。 不過我覺得可以準備一些熱水,開發水餃或是像是燙青菜(+肉臊)的點心。 5.目前沒有湯品,不過其實湯品在販賣上較麻煩(體積大),建議可賣像是紫菜湯粉包 或是像7-11進一些隨身湯(含杯子)那種東西。也可以是考慮弄像以前的關東煮類。 6.如果目前沒有考慮麵食我覺得要加賣麵食部分一定要慎加考慮。 因為麵食不像飯類,麵食需要大量的熱水,且湯的部分有沒有用心做湯底很容易吃出來, 所以是屬於吃力不太討好的那一種。 如果可以克服要加賣當然很開心(我超愛吃麵食類),不過也要考慮到方便性和以後適 不適合。 目前就這樣。我希望來做個拋磚引玉,讓大家都能幫幫福利社快點上軌道。 這樣才是雙贏阿XD (我先寫好我先輸出拿去給阿姨看~) 希望之後教官或是生治會也能建立良好溝通管道!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.217

06/03 14:41, , 1F
也希望大家多給他們鼓勵喔!!我很喜歡早餐XD因為有咖啡

06/03 16:11, , 2F
呵呵...你還真有心啊

06/03 16:19, , 3F
推一發

06/03 16:55, , 4F
沒有抽風設備還挺嚴重的,上次去感覺十分悶熱

06/03 17:40, , 5F
有時候飯米心沒有煮透(不只一次),不過早餐真的不錯

06/03 22:55, , 6F
推一個^^b 讚

06/04 00:11, , 7F
原PO真專業

06/04 00:23, , 8F
早餐很讚^^

06/04 00:43, , 9F
早餐很讚^^

06/04 08:11, , 10F
謝謝!會把你的意見反映給福利社阿姨知道!也會加強溝通管道!

06/04 08:37, , 11F
關於以上設備福利社均會改善和加強,茲因建管處屆時來檢查時

06/04 08:38, , 12F
要求所有裝修需回復原狀,所以要等執照下來後,方可室內裝修

06/04 18:10, , 13F
問一下執照下來是不是要等防火建材換掉才可以?

06/04 18:11, , 14F
不過那天把建議拿給阿姨,阿姨也有跟我說關於通風一事

06/04 18:12, , 15F
目前有想要改善~不過他對法規也不很清楚,不過目前是在進꘠

06/04 18:12, , 16F
行中啦~XD

06/04 18:13, , 17F
阿姨還說歡迎大家有意見就直接反應喔!!

06/05 02:24, , 18F
拜託少加點美乃滋吧 反式指防酸會致癌!!