[閒聊] 一位機械系學長的信

看板NtuDormM4作者 (就是要嬴)時間12年前 (2012/06/05 23:04), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
以上代朋友轉PO 感覺很有意思 總區的系抽到男四的學弟們可以看一下 那段我當假台北人的日子 時光芢苒,轉眼又到了一次抽宿舍的日子 果不其然,一抽完宿舍又是幾家歡樂幾家愁 總區學生抽到男四、女四、男二、女六這四大魔王的莫不哀鴻遍野 因為距離、不方便,有些人選擇了BOT 有些人則想盡辦法的想換回總區 其實,我覺得 那裡 沒有那麼可怕,更甚的,或許去那邊一年你可以學到更多,體會更多 ! 這麼說好了。 身為一個外地來的學生,你的大學生活天生的就跟宿舍脫離不了關係 很多時候台北人跟住宿生的想法會有很大的差異 就像我大一的時候,就無法理解為什麼會有人那麼討厭空堂? 有空堂可以回宿舍睡覺打混不是很爽嘛? 可是這一年,我才了解為什麼會有人想把空堂稱做『醜陋的東西』 再來像是生活圈也是,當你失去了宿舍這個窩,你就會開始在學校找尋讓自己舒適的角落 或許是總圖,或許是系館的交誼廳或許是學習開放空間 這樣的改變,都可以讓人踏出原先屬於自己的小角落,接觸到更多不同的人 以及不一樣的生活面貌 還有我覺得更重要的一點,踏出你原先被侷限的大學城 台大(公館)已經方便到了一個你甚至可以完全不用離開這裡就活的好好的境界 可是台北城,比你想像的大了太多了,或許大學四年都完全沒辦法看過一次 當你有了摩托車(我相信抽到很遠的宿舍會是一個好的要車理由XD) 除了日常通勤之外(社科院到台大應該不超過15分鐘,我自己有騎過少於十分鐘的..) 你會開始思考每天可以去探險的路線,甚至每天回宿舍的路線都可以有變化 你會開始尋找這個屬於台北城的氣息 再來讓我們從外而內看到社科院周遭本身吧 不得不說,社科院所在真的可以說是台北的 『王畿』 當每次因為節慶被封路還有晚上走在路上覺得寂寞覺得冷的時候都會特別有感覺 這裡太舒適且空曠的不像是台北 可是偏偏的,他位在台北的正中心,我自己是很享受這處於熱鬧中的寧靜角落啦 再來說說生活機能 從早餐開始,目前我在公館還沒吃過比那邊好那麼多的早餐店 不管是阜杭豆漿還是成功後門的早餐店 我覺得都會讓我有值得繞過去吃的價值-就因為他的好吃與實惠 午餐晚餐或許沒有公館多元,可是我覺得還是慘電長興夜市了 說貴其實也還好,搞不好可以吃的比在總區便宜很多很多 而且有特色多了 不管是餃子館還是冰店跟牛肉麵都是一樣 (龍門客棧就再說了,他是吃氣氛不是吃實惠的) 宵夜的部份走到對面就是小七(唯一缺點是沒打折) 走到不遠處也有成功麥當勞可以吃大薯買一送一 再不行,全聯其實也在不遠處! 說了落落長一大篇,其實只是想分享一個觀念 離開總區不是世界末日,轉個想法,就當做讓自己做一個為期一年的冒險吧! (by 被流放到男四一年的 機械系學長) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.215

06/05 23:10, , 1F
推 我住在這裡半年也覺得沒有很差

06/05 23:10, , 2F
推~Y

06/05 23:22, , 3F
同為機械系推~

06/05 23:29, , 4F
總區系住了一年半覺得這裡比較好

06/06 00:27, , 5F
從總區換回男四推~ 這裡真的很棒

06/06 00:36, , 6F
住了快一年目前沒有搬回去的打算

06/06 05:10, , 7F
其實我也蠻喜歡男四的~

06/06 06:50, , 8F
一樓醫學系哪...

06/06 10:13, , 9F
男四離總區真的不遠 而且交通超方便 環境也不差

06/06 10:14, , 10F
有住過整修前男四就知道 現在真的還滿OK的……XD

06/06 17:29, , 11F
男四可走路去光華 去東區 或是去搭高鐵/台鐵/客運也很方便

06/06 18:23, , 12F
推 住男四讓我更認識台北 而不是只認得台大

06/06 21:11, , 13F
住男四讓我更宅(誤) 其實還是看個人...吧

06/08 13:19, , 14F
借轉><

06/08 20:05, , 15F
這一年來我都稱男四為 世 外 桃 源 阿~ (茶)