[建議] 不管是台灣的學生還是僑生

看板NtuDormM1作者 (Harvey Milk)時間18年前 (2005/10/02 16:02), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
先說好 我可沒有想要筆戰喔 ^_____^ 宿舍的生活品質 需要大家一起來維護 雖然這句話好像很籠統 但的確是這麼一回事 不管是僑生 或者是台灣的學生 都是在這裡讀書 也都住在這裡 總不希望自己的生活環境 狼狽或者骯髒不堪吧^____^ 所以呢 適時的提出建議 一起監督是不錯的 也是應該的 但是 就像大家所說的 常常提到僑生 就好像觸發了什麼炸彈似的 馬上就陷入了筆戰 可是其實這只是因為發文時的小失誤所引起的 試著想想 有誰希望自己被冤枉呢? 應該沒有吧? 再想想 是不是應該更少使用 [台灣的學生] 或[僑生]如此模糊不清的集合名詞呢? 再怎麼多數 也不會是全部 不是嗎? 如果每次都拿集合名詞出來以偏概全 那那些少數 或者 多數毫無相干的人 是不是很無辜? 就像之前說的 應該沒人喜歡自己受到莫須有的罪名吧:) 所以啊 如果真的有什麼想建議的話 就指明一點嘛 不然 使用 [舍胞] 這個詞也可以啊 (如果你怕指明不太好的話) OK? 總而言之 發表這篇文章 只是建議一下啦 大家和平共處 不要搞紛爭 總是好吧:) 更何況 大家都住在一起 而且大部分都是外地來求學的 不是要吵架的咩 對吧:P 恩....我PO了那嚜多 很斟酌用字 應該不會引起筆戰吧(拜託不要啊>_______<") 還是希望大家將心比心 維護生活環境的品質 不要吵鬧 不要髒亂 這樣就好很多了:) 謝謝大家願意花時間來看 希望大家都能思考一下囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.15

10/02 16:09, , 1F
恩說的好

10/02 16:27, , 2F
100分!!

10/02 16:29, , 3F

10/02 16:40, , 4F
中肯!

10/02 17:42, , 5F
嗯嗯 寫得很好啊 推一個

10/02 17:46, , 6F
嗯  寫得很好啊 推二個

10/02 17:51, , 7F