[偷竊] 3F 冰箱底層的高麗菜

看板NtuDormF2作者 (cactus)時間11年前 (2013/03/11 19:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
時間:3/10~3/11 吧 地點:(請寫明寢室、區間或公共區域位置) 3F 冰箱 詳細情形: 好不容易結束一整天忙碌的上課+打工生活, 今天傍晚六點多拖著疲憊的身軀回到宿舍,想說煮一餐好吃的慰勞一下自己。 把米飯放進自己的小電鍋之後打開冰箱找我的高麗菜,卻發現不見了! 飯已經在蒸了,卻臨時發現沒有菜! 當時已經累得快崩潰了 好想哭 Q口Q………….. 會不會太誇張了! 一整顆足球那麼大的高麗菜都可以整個偷走! 可是我又能怎樣? 難不成偷拿其他舍胞的蔬菜嗎? 但我不能這麼做! 其實這樣的情形已經不是第一次了。 我每次都有在想是不是拿錯,但我有寫寢室跟床號。 這次怕看不到還特別把字還特別寫大一點,確定是偷竊了。 虧我這麼好心每次都幫小偷想藉口。 既然妳肚子那麼餓,只要稍微移動一下走出宿舍,就有餐廳或是便利商店讓妳買吃的。 甚至,既然我有在食物上面標明寢室和床號,妳要是這麼想吃,可以來找我商量。 但說實在,就算妳真的來找我,我也不見得願意請妳吃。 或許對妳來說,那只是一顆菜,沒什麼大不了。 但對我來說,它代表我用勞力換取而來的金錢, 再花時間走路到市場挑選,烹煮下肚的營養。 它代表了我的辛勞,不是妳的。 小偷同學,現在妳應該知道,妳嘴饞貪圖一時的方便,為我帶來多大的不便了吧。 因為這樣的情形已經不是第一次了(至少是第三次), 我真的很想把妳揪出來,要妳為自己偷竊的行為負責; 我也很誠懇的希望有一天妳可以得到同樣的遭遇, 讓妳嘗嘗自己的辛勞被別人奪去是什麼樣的滋味; 但我更希望,女二舍不要再發生偷竊的事件了。 大家都是離鄉背井來台北讀書的大學生,請將心比心,還大家有一個安定的住宿環境。 By 晚餐沒有青菜吃的舍胞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.50

03/11 21:32, , 1F
同感~一樣被偷過的辛酸和期待女二不再有小偷

03/13 09:38, , 2F
調監視器吧!!