[感想] 關於烘衣機

看板NtuDormF2作者 (**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ* )時間14年前 (2009/09/15 23:31), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前有舍胞在版上po過,有人會在別人開始烘衣服不久後把烘衣機打開 (它似乎會自動停止運轉?)把自己的衣服丟進去, 再蓋上蓋子繼續烘,這樣就可以不花錢地烘衣服。 這種情形我上學期有碰過一次, 在開始烘衣服不久後經過,發現我的衣服已經被拿出來、 依舊濕答答地直接被扔在盆子裡。 宿舍整修完後,大家有很棒的環境可以安居, 我想安華姐和舊舍胞們, 一定也在心裡頭默默地祈禱那些破壞宿舍團體生活和諧的討厭鬼可以改正素行。 但今天使用烘衣機時我又遇到了類似的情形! 烘一次衣服約莫是45分鐘,我因為有點事情耽擱, 開始烘衣服後大約一個多小時才去拿衣服。 這時候的烘衣機已經有人在使用,我的衣服也已經被拿出來裝在盆子裡。 但它只有到「半乾」的程度,如果不想用晾的, 勢必要再烘一次。 (我本來以為這是烘衣機的問題, 因為印象中以前三樓的曬衣場就有一台烘衣機老是烘不乾) 於是我算好時間,準備把衣服再拿回去烘一次。 去的時候上一位使用者的衣服已經烘完、但她還沒來取, 我就動手把她的衣服裝到她的盆子裡。 結果正因為這個動作, 我發現這台烘衣機似乎根本沒問題──那位舍胞的衣服烘得又熱又乾啊! 於是我開始推算,發現我從第一次把衣服放下去烘到回去拿, 中間的間隔只比一個小時多一點,而且我回去拿的時候, 那位舍胞的衣服只剩十幾分鐘就烘好了, 感覺頗不合理; 就算是我多疑或推算錯誤,憑甚麼一樣都烘45分鐘, 我的衣服就是乾不了呢? (我的衣服的量沒有比那位舍胞多、我也確定使用方式沒甚問題) 從時間看來,也不太像是那位舍胞把烘衣服的時間拉長、甚至烘兩次。 所以我只能做出一個有點絕望的結論: 正如醫生只能醫病不能醫心一樣, 整修宿舍也無法使某些人洗心革面! 我不知道那位舍胞是誰,我也沒那個時間和臉皮在那裡守著她來拿衣服, 更不知道她和我上學期遇到的會不會是同一人。 總之,希望一切只是我多疑或倒楣, 若果真有舍胞如此, 也只能請妳(們)好自為之。 要是哪天被我逮到, 絕對會把妳(們)如此貝戈戈的行徑公諸於事!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.150

09/15 23:36, , 1F
不知道監視器看不看得出來?

09/16 01:56, , 2F
我前天烘衣服也是也是這樣!我在2樓烘的

09/16 09:07, , 3F
樓上跟我遇到的會是同一人嗎?我也是在二樓!

09/16 10:52, , 4F
什麼!?我住二樓耶 改天會不會換我遇到><

09/16 12:04, , 5F
該不會我之前衣服烘過沒乾也是這個原因吧 >"<

09/16 16:54, , 6F
也許不能把烘衣機本身的問題完全排除,但如果真是人為

09/16 16:54, , 7F
那麼那個(些)傢伙也太囂張了!!

09/16 16:55, , 8F
所以請大家自己小心,有走出房門就順便去看一下

09/16 21:24, , 9F
竟然是二樓囧"" 還好我最近改為曬衣服orz

09/16 21:25, , 10F
會幫大家多注意一點= =+

09/17 08:44, , 11F
我也住二樓,會幫大家留意,若有需要看監視器可找我 安華姊

09/26 11:55, , 12F
安華姐是在說笑話嗎 XDDDD 你也住二樓 哈哈哈XD