[建議] 關於車棚大小事

看板NtuDormF1作者 (沒有欸XD)時間10年前 (2013/12/21 23:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
關於宿舍立一個牌子禁止騎車進車棚一事 我有幾個建議想提出與大家討論 我想宿舍會禁止騎車進車棚之美意當然是"不影響舍胞安寧" 而我也是住在車棚一側的人 當然也時常受到鐵板聲的干擾 但是我希望能夠在 "不影響安寧 及 可以騎車進車棚"之間找到一個平衡點 在這個前提之下 能想出的建議 是希望能拋磚引玉 讓大家共同注意這件事 並想出最合理解決的辦法 ---------------------------------------------------------------------------- 關於鐵板不發出聲音 1. 我想最根本的作法 當然是請廠商把水溝周圍的地填平 讓鐵板與地板之間沒有如現在的高低落差,使得不論騎車或是走過都會發出聲音 宿舍方面不知道是不是有什麼困難以至於無法請廠商來處理 或是這個方式有根本上技術性的困難 歡迎大家一起想出更好的 根本禁絕發出聲音的方式 2. 另外,我覺得最大的問題是腳踏車的停放 停女一車棚的人應該都非常有 "因為出入口的車重疊亂停放而導致無法順利出入"的經驗 很多時候根本嚴重到只能從冷氣下方經過 這種情形要期待不踩到鐵板是不可能的 而如果是在下雨天 (台北幾乎整年都可能會下雨吧) 要一邊撐傘 一邊下車牽車 一邊躲過旁邊嚴重突出的腳車 還要一邊小心不要撞到冷氣 這個時候會因為禁止騎車須要下車用牽的 而致寬度變成兩倍 要閃過突出的腳踏車 又要不壓到鐵板(不論人或車) 這種情況要期待同學不壓到鐵板我想也是不可能 基於上述理由 我認為會影響住宿安寧(壓到鐵板) 以及其他同學進出安全(要閃車閃冷氣) 的最大主因就是嚴重違停的腳踏車 而不是騎腳踏車進出車棚停放區 建議 1. 宿舍請廠商把水溝周圍地填平 一勞永逸解決鐵板發出聲音的問題 如此 不論是走路或騎車都不會使鐵板發出聲音 (應該就可以騎腳踏車進出了吧 ? 畢竟就不吵了啊) 否則,如果連走路都會發出聲音那以後禁止進出封閉車棚好了,完全治本。 2. 希望宿舍方面能夠積極解決腳踏車違停的問題 而不只是無意義的立牌勸導 我想如果立牌勸導有效 就不會至今車棚還是那付德性了 (如果腳踏車都能乖乖停在線內 應該就可以騎腳踏車進出了吧?) (畢竟距離腳車停放線及鐵板間還有約1 m的距離 尚稱得上寬敞) 關於第2點,如果宿舍方面沒有想要積極進行改善或同學們持續沒公德心亂停 而不顧他人進出安危時, 正好我每天都很早出門, 我也願意不厭其煩的每天出門時 打電話勞煩水源伯伯幫忙處理,以維護其他舍胞進出之安全。 以上,歡迎討論,謝謝~ 更希望宿舍方面能積極處理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.92

12/22 00:10, , 1F
推 腳踏車亂停才是最嚴重的問題QQ

12/22 00:26, , 2F
推!!腳踏車亂停真的會影響出入!也不可能不壓到鐵板

12/22 00:38, , 3F
依舊很多舊車在裡面也是問題……

12/22 14:31, , 4F
推,依堆腳踏車突出不但危險,而且一定會踩到鐵板阿!!!

12/22 15:05, , 5F
謝謝同學反映,會再跟同學宣導,停在白線內,祝平安健康

12/22 15:24, , 6F
行在鐵板上滑也不安全,鐵板下要排水無法密封,謝謝建議,

12/22 15:25, , 7F
希望大家能改善,不然水源阿伯辛苦了~