討論串[討論] 招生時常見的問題與解答
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者h94vul41i6 (Dan)時間16年前 (2008/01/18 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
下學期又要開始招生了. 所以以下統整了一些常見的問題. 還有一些解答. 由於我年資尚淺所以有些還沒辦法回答. 就請學長姐多多REPOST啦. 有其他的問題也歡迎REPOST喔. 1.什麼是八極拳?他跟太極拳、螳螂拳又有什麼不一樣?. ㄟ...這個我沒練過後面兩種拳,這就麻煩學長姐補齊了. 2.八極拳
(還有287個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間16年前 (2008/01/19 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
八極拳是以破壞對方重心 攻擊直接的拳. 相較於太極的鬆柔 螳螂的手法繁多. 八極的動作簡單直接 大方而容易體會勁力的發揮. 太極較著重於改變對方的重心 使對手跟著自己走. 螳螂則以手法封住對方的攻勢 再加以打擊. 八極則是直搗黃龍 直接攻入中心. 可以的. 只要依循正確的功法 堅實自己的身體. 並於
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AKQJT ( 八 極 拳 好 啊)時間16年前 (2008/01/20 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
1.什麼是八極拳?他跟太極拳、螳螂拳又有什麼不一樣?八極比較直接 就像一拳揮過去 腳也踩進去 身體也衝進去螳螂比較繁複 就像一拳揮左邊 一腳踢右邊 身法飛來飛去. 太極沒練過.... 2.八極拳能用來實戰、能打嗎?. 可以的. 八極拳是經得起考驗的拳 從古時候的紀載 到近代的侍衛隊 特勤隊. 都顯現
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nsr150xx (NSRTWNO1)時間16年前 (2008/01/20 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
我以為. 重點在於 直接貫穿打擊. 破壞重心 只是附加效果. 我反而認為. 螳螂除了封手 勾漏以外. 重心 關節破壞 為主. 天分肘 撬腿 ....... 太極也不是鬆柔. 沾黏隨走 沒有陰陽相濟. 也不算有勁. 要打的話 拳擊加上跆拳道 柔術. 絕對成就更快. 說的好. 還需要明白的老師. 可以交
首頁
上一頁
下一頁
尾頁