[心得] 練拳雜記

看板NtuBaChi作者 (賈斯)時間12年前 (2012/05/11 10:42), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
一、感覺馬步弓捶發勁時蹬後腳跟可加速,前提是腳踝要開。 而且出拳時兩手要在兩個互為平行的矢狀面上(教練有講過),這樣就能較上, 只是我胯不夠開,而且我感覺不到我的腰。 二、閉襠捶除了退還要扯,頂心肘架,搋捶撐(程度不到,無法體會,在此僅作紀錄)。 三、忠義拳要有瞬發力,推掌的手直接回來不用畫圓,對現在的我來說這樣較有效率。 四、之前蹲小八,本來有蹲到一點點點點東西,可是一發勁,就縮回去而且練完後很燥、 很煩,全身不舒服,都是拙力的感覺;但前天社課就不一樣了,發勁六式時, 身體裡面有東西在撐,每跺一步就很想炸(只是這樣想而已,依我現在的身體素質, 大概做不出來,印象中彥康在暑訓有這樣過),而且我感覺我身體爆緊! 上學期的債堆積如山啊!不過值得高興的是,我終於可以開始還債了!!! 首先先感謝彥伸帶小八帶這麼久,再來是我的一些小發現,我發覺之前蹲小八會很煩 是因為我在平常生活中有些東西沒堅持住,即使身體、心理都在排斥它,但它是我 唯一相信絕對正確的東西,就要堅持住!死纏爛打已經是我寥寥無幾的優點之一了。 我自認自己能看清自己下一步可以往哪走、會走到哪,只是常常會徬徨、退縮, 缺乏執行力。舉個例來說,我最近才開始爬文... ...,不要扁我!不過這也是為何 我身為一個社長能力卻這麼低落的原因,完全不知現在社務該怎麼辦,該往哪走, 在這方面舜文就做得很好,難怪教練會認為即使舜文常不來社課,但他身為社長依然 瑕不掩瑜。 回正題,我開始爬文,因為某些原因,我到計中複製板上文章到我的電子書閱讀器 1到1000篇,光複製貼上這動作我就花了兩小時,我現在也只看到第兩百篇(第一次 衝椰林,有聯招這種恐怖的東西,第一篇被推爆的文章... ...),好吧! 我承認這樣很蠢,但我已經等不到更有效率的方法出現了,只能抱著想死的心情 做下去,邊做邊想。 為自己辨正一下,這樣爬文也是有意義的,可以知道以前社團氣氛如何、曾做過 哪些事,有時也有些很瘋狂、痛苦或與行政事務有關枯燥到讓人想死的文章,可訓練 自己釐清並不被感染... ...兩面刃。 嗯,就這樣。 五、最近有些有關寫文章的想法,當思緒開始氾濫,收束不住時,就要停止,停下來 煉化它(蹲樁),再以正當、簡單的意念寫出來(發勁),希望我以上文章有做到如此, 我在寫的時候是沒有越陷越深,但不怕一萬,只怕萬一,即使沒陷進去,事後往往 會被纏上,嗯,我要去苦惱了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.108

05/11 11:49, , 1F
首推!!其實我覺得社長大人已經做得很好、很用心了!!

05/11 12:53, , 2F
很好,繼續加油~~

05/11 14:14, , 3F
也許你可能要改進閱讀的習慣會好一點~
※ 編輯: FineThx 來自: 140.112.7.214 (05/11 23:45)

05/12 18:31, , 4F
社長英明

05/13 22:57, , 5F
加油~練拳不刻意,做事不隨意

05/14 15:39, , 6F
感謝建議,學習中... ...

05/14 17:35, , 7F
其實我真的不是故意要帶很久,是因為發現教練好像一

05/14 17:36, , 8F
輪還沒調完,所以沒有換。其實也只比我平常帶多了5分

05/14 17:37, , 9F
左右。就當順便操樁囉

05/14 19:26, , 10F
推推!! 玉萱爆發了

05/15 13:58, , 11F
??不是聽說有三十分鐘嗎?

05/15 15:48, , 12F
那天是蹲了40分鐘,我平常帶小八的話,6個呼吸、35分

05/15 15:49, , 13F
40分是跟我幾平常蹲的差不多,但是我平常蹲不會一式定

05/15 15:50, , 14F
那麼久,所以那天我也挺累的.......

05/15 19:05, , 15F
了解~