[日誌] 4/27 (一) 值星日誌

看板NtuBaChi作者 (楓月劍)時間15年前 (2009/05/18 22:18), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
時間:4/27 (一) 地點:台科大T4一樓 流程: 1900-1930 暖身、拉筋   1935-2000 蹲樁 2005-2015 彈腿團練 2015-2100 分組練習   ---------------教練的話----------------- 今天教練針對每一組都做了講評,以下寫出我還記得的 其它就麻煩大家踴躍補充囉! 彈腿 - 一開始最重要的是把架子擺對、擺好,穩穩地紮功     不要把彈腿打成太極拳,     要打慢可以,但是是每一動乾淨俐落的慢,而非拖泥帶水的慢 八極六路 - 這有人能補充嗎?我只聽到什麼「練減了」,不太懂.. @@" 攔門刀 - 要雕的東西還多著呢..   ---------------幹部報告----------------- 景明: 大家要寫心得啊! 不是寫了交差就算,應該把寫心得當作一種檢視自己的方式 除了可以跟其他人分享之外,自己以後也可以回來翻閱   ---------------值星閒聊----------------- 喔喔~今天攔門刀教「完」了耶! 不過因為起式還沒有教,讓我突然想到一句俗話.. 還沒開始就結束了 XD 但..「完了」才是練習的開始啊~ 今天問刀時,教練特別提醒 不要太在意形式、角度幾度之類的枝微末節 重點在於套路的「本質」 本質練到了,隨便一出手都是殺著 讓我想起大一練彈腿的時候..量很重要,質更重要 沒有最根本的質做為根柢,外型再怎麼漂亮都只是空殼子 套路學完(雖然還沒真正完啦)才是練習的開始啊 +_+ -- ※ 發信站: 批踢踢兔(ptt2.cc) ◆ From: 140.112.157.148

04/28 19:35, , 1F
推~是練緊了啦,關節不夠靈活

04/30 23:25, , 2F
喔喔感謝補充!! 看起來我的耳朵也不夠靈活.. 囧
※ 編輯: RustyNailX 來自: 59.117.66.245 (05/18 22:18) ※ 編輯: RustyNailX 來自: 59.117.66.245 (05/18 22:18)