[心得] 呵呵 97暑訓心得 呵呵...

看板NtuBaChi作者 (八極)時間16年前 (2008/08/21 23:53), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
還是想到什麼寫什麼好了。上一篇寫完後發現還有衝動沒發完, 就像車道衝完不過癮要繼續衝齋堂、發六打完接大八一樣。 這篇試著不跳TONE一點,豆干。 § 豆干篇 § 師父真的對我們很好。這次結訓時送給我們每個人一袋豆干(裡面有三包喔), 這些豆干是師父們自己做的。有一部分是要籌募重建資金用的。師父一口氣就 給我們兩大籃。是當天結訓早餐後師父請值日小組去搬上來的。後來就先放在寺務處旁, 等我們收拾完場地後再分下去。後來在大殿前集合的時候,因為太陽大天氣熱豆干又 已經分了下去,這時在旁邊的紹瑋三番四次的提醒大家不要把豆干放在太陽下的地上, 會壞掉。那時候大家有點HIGH。音量有點大。我站出來跟大家說請放低一下音量, 就在同時紹瑋正好在提醒豆干發燒的事,我就想順便提醒大家,所以後來口令就變成了: 「大家注意一下音量,豆干...」 (一口氣說完不容易....) § 大八極篇 § 這次上山學大八極,第四次上山。加入社團想學的套路就是它(當初好像也只記得它而已) 原本社課在第四學期就可學到(入社時的課程表),後來調到了第五學期,所以就剛好 在這次暑訓學。這樣也好,可以跟一起蹲小八的同伴們一起大八,五人大八組,讚。 從第一天第一個單招開始都覺得很興奮,"哇大八耶"。就這樣練了十天 (我請假少練三天,哭哭)之後,"就在我們大八組狂操單招到快瘋掉時的某天早上,教練 忽然(終於)來到我們大八組說:「現在該把單招串起來了」,於是就一路教到第一個大纏 絲,當下我真是超爽的,心裡直想:「我終於學到大八極的套路了」"(土ㄅ如是道) 當天下午有學長來陪蹲小八,蹲完後會大八的留下。"教練不知道是不是心情不錯還是想 要一次調整所有人的大八極,就把大八極剩下的部分教完了,真是太刺激了…。"by土ㄅ 接下來的一個禮拜就是大八大八再大八啦~ 功力訓練後也就跟著大八。隨著日子的推移, 糖師傅還會加碼,"等一下大八連打兩次"、"連打三次"、現在已經四次,體力不夠 的等一下自己先收。大八極,走(第五次)"。 後來大八組的在玩完全不冷場,一個接一個上場,這時候就會發現去裝水上廁所 是多大的罪惡!!! 「有誰去裝水的就要他回來連打四次」 至於有沒有什麼問題,我想說,先練個一百遍再來問,要不然問了也是白問。 (檢定時超囧.....) --- 有好多篇可以寫XD --- § 彥秀篇 § 槍王彥秀!! 這次彥秀有洗澡,一天至少一次,衣物也都有洗 (所以我就說寒訓是因為呵呵伯的緣故)。 這次彥秀睡在靠窗的位置,可以說離出入口最遠。 彥秀看起來很悠哉,一派輕鬆。 尤其是在晚上拿著超高級優雅的玻璃杯,泡著茶,走到自己的床位坐上安心品用, 配上高級點心,看起來真舒服。 晚上紹瑋、呵呵伯都會聚在他那寫筆記吃宵夜,剛好都是迷蹤與槍組的。 有時早點開完會我就會過去湊熱鬧~ 彥秀,這次最大的笑點(呵呵點)應該就是迷蹤收式那次 經凱有言:「我永遠都不會忘記收式是退哪一隻腳」 XDDD (該來的總是會來,呵呵) 彥秀的迷蹤很帥。檢定場上~~~ 另外一個有關彥秀的,... 彥秀的床位週遭的人包括他自己,一休息時都去上衣去長褲, 只剩underwear與襪子,不曉得資料組有沒有留下 (五六個人都這樣...真是的) 有一天要集合的時候,我沒戴眼鏡看不清楚,叫了遠處的人,"彥秀,動作加快" (因為他還沒穿衣服)。講完後彥秀從我後面出現... 那..遠處那個人是誰?... 品弦 "啊。不好意思,我以為沒穿衣服的都是彥秀"XDD (品弦睡彥秀隔壁) § 第二小組篇 § 我也是第二組的啦~ 吃飯的時候我會想要做回小組的桌子,也會想坐教練桌, 結論是我想當小組長XDD 以下再次引用土ㄅ 我想這是因為我們第二桌的 成員大家都很合得來:智川以心理醫生的角色自居,餐桌上總是能帶動氣氛;智剛不用說 嘴砲得要命,讓大家忍不住想吐槽他;洋蔥圈則是隨時注意哪道菜有蔥,在蔥上面大作文 章;景明、我、老古是個良好得聽眾;佑佑佑佑安則守著值星的身份讓大家不自於太聒 噪;佑佑佑佑安的小茵茵也是健談得要命,尤其愛吐智剛得槽。還有我們第二桌從一開始 的戰力薄弱到最後幾乎是餐餐吃不夠的情況,可知大家都把心練開了(話也是最多的一桌 )。 智川是好輔導老師~到他自我介紹才知道他會"發一下"。小組長智川做得很好~ ; 智剛這次中途變身洛克剛,帥氣洛克剛。聽說他是糖師傅的副會長XD; 洋蔥圈,這次還在注意哪道菜有蔥阿,看來集訓還沒操到,哈哈。 想到洋蔥就不免想到那次馬步弓捶(糟糕,說得太明顯了嗎?! 快發閃光)。洋蔥這次架王 爆衝到五十幾分。(小八還是要好好蹲~) ; 景明,這次覺得他在做事與練拳上表現不錯.......可是沒什麼笑點(有誰能提供嗎?); 土ㄅ,旁飛膝蓋扭到的樣子... 我想到了, 土撥撲。 大八極的虎撲土ㄅ做的話就會變成 "土撥撲"~~~ (好可愛。可是又有種髒髒的感覺) 老古,良好的聽眾... 佑佑佑佑安 晚上開會的精神狀況有點不太好的樣子,文書+值星,辛苦了~ 佑佑佑佑安的小茵茵,看起來處得很好~~ 佑佑佑佑安很照顧的 第二組打飯菜與清洗碗筷效率都很高(平均控制在14分鐘) 智剛的洗盤線大作戰計畫成功!! 說到洗碗盤, 被黑草莓擺了一道。話說從佑佑佑安手上接了值星之後一切正常, 到了要交值星那一天,奇怪,我是值星,留下收功打馬步弓捶很正常,可是... 下齋堂後,怎麼我也素洗盤線的一員... 就是那巧妙的一天,馬步弓捶+洗碗盤... (隔天的樣子白天沒有休息,爆。 後來用壓後植星調息了過來) 某人:呵呵,呵呵...... --- 有非常多的主題可以寫 --- 先這樣,豆干 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.121.58

08/22 08:31, , 1F
哇哈哈哈哈~~~~這就是文書的逆襲

08/22 09:34, , 2F
心理醫生不敢當,倒是景明,好像沒啥驚人事蹟,但是感覺他蠻

08/22 09:35, , 3F
有潛力的,菘鴻你們這學期社課可以好好開發一下XDD

08/22 09:52, , 4F
生產線我記得是歐廠長原創的,只是廠長退休後,工廠

08/22 09:52, , 5F
關門了好一陣子

08/22 09:54, , 6F
景明本以為他會聽不懂(甜甜圈之類的笑話),笑最大聲

08/22 09:55, , 7F
的就是他,有開發的潛力!

08/22 10:09, , 8F
在台中車站碰面時覺得這學弟好靦腆,事後發現我看走眼了XD

08/22 15:47, , 9F
喔耶!松松松!看到松鴻沒有休息時間真爽! XD

08/22 15:48, , 10F
誰叫松鴻精力旺盛...每次都被他操到爆...

08/22 19:16, , 11F
嗯~對~要車輪戰菘鴻~~~輪聊找他聊天~不給他休息XD

08/22 22:21, , 12F
不要讓他壓後,壓後就給我這個專業的!

08/23 09:58, , 13F
壓後值星的耳邊碎碎唸攻擊

08/23 16:23, , 14F
我只是想要說:有練和沒練一樣,是很難加進度的~

08/23 16:26, , 15F
看到教的東西沒好好練,糟蹋了拳,心情差很正常吧 :p

08/24 11:42, , 16F
看完清大的心得,忽然想到大家知道豆干一包100嗎?

08/24 20:10, , 17F
嗯~~師父對我們的關愛和期許....(雙手合十)

08/24 23:19, , 18F
^^^^ 阿彌陀佛

08/25 14:57, , 19F
柯柯~每次都很high~害我馬步弓捶會跟不上節拍啦

08/27 14:40, , 20F
樓上這位 是清大的正妹 :)

08/27 22:30, , 21F
資料組報告:照片在教練那邊(包括槍王的半裸回眸一笑~)

08/28 13:53, , 22F
>///<#