[搶救] 裝置管理員當機後無法開機

看板Notebook作者 (JJ)時間2年前 (2021/06/27 23:13), 2年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
廠牌: MSI 型號: PS63 Modern 8SC 購入日期: 2019/09 距上次使用正常時間: 1天 OS版本: win10 平常作業內容: PS/AI繪圖 有無內建還原功能(Y/N): N 問題內容: 大家好,我的筆電近幾個月常發生wifi突然消失 (wifi 選項直接不見...還以為我鬼遮眼) 前幾次重新開機後回復正常就沒特別處理 兩個禮拜前wifi消失無法連網路(code10) 爬文找到停用/啟用網卡,或是重安裝驅動可解 我透過手機分享網路,到intel 下載驅動程式 重新安裝後問題無解,隔天開機後自己恢復了 今天要使用時wifi又消失 這次連藍芽一起帶著離家出走 (前兩天筆電都維持待機沒關機) 我照上次方式重新安裝驅動程式 wifi找回來,藍芽還是失蹤 我讓系統找尋藍芽驅動,顯示已經安裝 就在此刻,裝置管理員沒有回應 等了幾分鐘管理員還是沒反應 我點了重新啟動,強制結束程式重新啟動 悲劇來了,畫面跳出哭臉藍畫面 跑完100%電腦還沒重新啟動 沒耐性的我手賤按下電源鍵關機 再按電源要開機,卡在MSI龍,圈圈一直轉... 人在國外無法送修心碎滿地 現在有什麼辦法能讓它啟動呢? https://i.imgur.com/JAUMoE4.jpg
先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.138.217.178 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1624806792.A.A77.html ※ 編輯: DevilJanice (88.138.217.178 法國), 06/27/2021 23:25:08

06/28 17:00, 2年前 , 1F
做一個開機USB重灌?

06/28 18:26, 2年前 , 2F
開機按住F3>疑難排解>進階選項>啟動設定>重新啟動>

06/28 18:26, 2年前 , 3F
安全模式,試試看。
早上收到MSI回覆,電池重置,自動修復後救回來了!但wifi 跟藍芽還是離家出走狀態QQ ※ 編輯: DevilJanice (88.138.217.178 法國), 06/29/2021 07:00:55