[問題] 筆電經常當機

看板Notebook作者 (spursgo)時間2年前 (2021/06/21 10:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
廠牌:ASUS 型號:FX505DU 購入日期:約2019年6月 距上次使用正常時間:偶爾有狀況但一直能夠使用 OS版本:W10 64位元 平常作業內容:遊戲(LOL、2K)看線上教學影片、看實況、線上考試 有無內建還原功能(Y/N):不清楚 問題內容: 這台電腦從2年前買之後就偶爾會當機,當機情況敘述如下: 發生時間:瀏覽網頁、看實況、玩遊戲都會發生,大概三天一次。我不會一次開很多網頁 或程式,所以這台電腦應該跑得動...吧(瀏覽網頁最容易當,反而比較吃效能的2K沒當過 當機時鼠標動不了,但音訊會持續正常播放,此時需要把筆電蓋上->按喚醒鍵->點左鍵 就可以恢復正常。 由於平常輕度使用,還不太干擾使用,但小弟是大學生,剛剛線上期末直接當給我看,還 連當了好幾次讓我被系統踢下線,有夠慘。 (一直有把驅動程式更新到最新) 小弟對電腦不是很熟悉,想請問各位大大我這個是怎樣的問題,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.123.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1624244052.A.29D.html

06/21 12:57, 2年前 , 1F
這台CPU是R7-3750H吧?溫度超高的啊。

06/21 23:02, 2年前 , 2F
溫度真的蠻高,但溫度高不一定會當 當的時候溫度也不一

06/21 23:02, 2年前 , 3F
定高