[問題] PS42關機 拔插頭 然後就開不了

看板Notebook作者 (小嗝)時間3年前 (2020/10/14 06:29), 3年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
廠牌: MSI 型號: PS42 i5內顯版 購入日期: 2019/02 距上次使用正常時間: 剛剛 OS版本: Windows 10 home 這週之前都有開自動更新,等等開機後補 Update: 2004 平常作業內容: 文書 影片 九成有插電使用 有無內建還原功能(Y/N): 有.......吧 問題內容: 筆電插著插座開機,關機後拔插頭,再開機,就會開不起來,需要插著插頭一兩小時後才 能再開機。(應該.....現在很怕開不了) 上週看battery report 電池電量還有大概40000/50000 mwh(應該是這個單位吧 現在電 腦開不起來)。然後顯示我拔插頭之後電量剩9%(根據時間推算) 之前就有幾次了,去年應該是因為我設定插電蓋蓋子是休眠所以一夜耗盡,後來我都盡量 插著電。 最近改成蓋上是關機,還是這樣,我以為是因為我關機後Windows 偷偷更新所以沒插插頭 會繼續瘋狂耗電,所以上週我把自動更新強制關掉了。 但剛剛關機後拔插頭不到五分鐘再打開.......又開不起來.......囧 還不到兩年,有可能是因為電池的問題嗎?還是其它?我今天才剛買新的電腦包....... 感謝回答。 以下節錄battery report https://i.imgur.com/M9d8UGj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.119.174.11 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1602628148.A.455.html ※ 編輯: nanoy (24.119.174.11 美國), 10/14/2020 07:47:02 靠我是不是刪到推文了?? ※ 編輯: nanoy (24.119.174.11 美國), 10/14/2020 07:50:20

10/14 09:49, 3年前 , 1F
還不到兩年代表還沒過保 送原廠檢測吧

10/14 20:00, 3年前 , 2F
美國貨 過保了 囧