[問題] UX410UQ 加裝4G記憶體會消失

看板Notebook作者 (crazy,when i drink)時間4年前 (2019/08/07 23:26), 4年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
廠牌:ASUS 型號:UX410UQ 購入日期:2016/12 距上次使用正常時間:2019/06前是正常的 OS版本:WIN10家用 平常作業內容:修圖 修片 有無內建還原功能(Y/N):N 問題內容: 以往使用時 原本應該是內建4G + 加裝美光DDR4 2133 4G 共8G記憶體在使用 但自從前一個月開始 系統顯示只剩下4G 我以為是加裝的美光4G有問題 所以拆開重插 重新插上之後再開機 都是正常的(顯示8G記憶體) 但過個一天後 再看一下系統 又只剩下4G記憶體 我以為是記憶體壞了 今天就直接去捷元更換全新記憶體 拿到美光DDR4 2400 4G(因為2133停產了) 拿到後當場裝上去 又變正常了(顯示8G記憶體) 剛剛回家再開機檢查一下 又只剩下4G記憶體(崩潰) 請問到底是記憶體本身的問題 還是我這台NB的插糟有問題呢?? 有什麼方法可以檢測 或者重新安裝ASUS軟體能改善呢?? 請各位30CM大大幫解答 拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.161.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1565191565.A.122.html

08/08 00:18, 4年前 , 1F
先搞清楚是onboard 的ram抓不到還是美光,開cpuz看
感謝大大幫忙回答 確定是美光抓不到 因為我把美光記憶體拆了還可以用很久 https://i.imgur.com/qI1cGDF.jpg

08/08 17:21, 4年前 , 2F
上圖1的ram頻率不對.bios先初始化.再不行就更新bios看看
已初始化BIOS Ram頻率還是常常 106x 66x跳來跳去 已將最新BIOS重新更新 Ram頻率還是跳來跳去 重新再將Ram拆下並裝上後 一開始依舊8G 隔三小時再重新機後 又跳回4G 所以...是我的UX410UQ的NB插糟有問題??

08/11 00:00, 4年前 , 3F
CPU空焊或ram槽空焊都有可能.我會選擇頻率定在1066再看看
好的好的 非常感謝HD4850大大的詳細解說 真的不行 我只能跑皇家了 感謝你喔 ※ 編輯: zios (61.228.20.166 臺灣), 08/13/2019 00:03:51

08/25 03:10, 4年前 , 4F
我的也是! 懷疑是近期的Bios更新造成的

08/25 03:15, 4年前 , 5F
我的也是

09/04 02:50, 4年前 , 6F
我換了新的記憶體,沒用,看來要跑皇家了