[問題] 筆電的bios經常更新好嗎?

看板Notebook作者 (無)時間6年前 (2018/01/15 23:01), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌:dell 型號:Inspiron 15 7559 購入日期:2016.11 距上次使用正常時間:目前都正常 OS版本:windows10 平常作業內容:文書、bbs、看youtube、聽歌 有無內建還原功能(Y/N):應該有吧… 問題內容: 其實是想問筆電生產廠商經常更新bios,是不是都可以放心讓它自動更新? 最近因為intel發生問題,據說很嚴重,所以今天dell跑出bios更新時就讓 它更新了,不過我也不知道到底更新了什麼,而且我買這台筆電後dell就更 新過好幾次bios,不過我平常使用上不追求什麼很高的效能或聲光效果,只 希望穩定和安全,所以經常更新bios會不會讓電腦不穩定,每次它在跑bios 更新時我都會怕電腦等一下開不了機,我會不會太多慮了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.100.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1516028498.A.34D.html

01/15 23:22, 6年前 , 1F
沒事別更

01/15 23:51, 6年前 , 2F
更新失敗不能開機算人為,要換主機板

01/16 01:03, 6年前 , 3F
BIOS更新沒那麼頻繁吧...

01/16 15:22, 6年前 , 4F
謝謝回答,因為買一年多更新了3-4次,舊電腦是一次也沒

01/16 15:23, 6年前 , 5F
就是dell會跳通知出來,按更新就會轉成顏色很單調全英文

01/16 15:24, 6年前 , 6F
那種畫面,風扇轉很大聲,這就是在更新bios吧?

01/16 22:34, 6年前 , 7F
對… dell有點神