[問題] lenovo X220 重灌後很頓

看板Notebook作者 (Dark Fox)時間6年前 (2017/10/23 00:49), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
廠牌: ThinkPad X220 型號:X220 125G SSD 8G ram CPU i5 購入日期: 2012 距上次使用正常時間:一周前 OS版本:win7 pro 平常作業內容: 上網 看股票 看看電影 有無內建還原功能(Y/N): N 問題內容: 請問板上專業人士 最近開網頁 都會一直呈現 等後快取 我安裝了chrome 還有火狐 都是相同情況 然後會連帶著電池不充電 我平時基本上都是插電使用 降到96%才會開始充 結果發現掉到91還不充 就發現電腦怪怪的 重灌之後 充電恢復正常 但是 跑程式 還是開網頁 很容易就又10~20秒都沒回應 我安裝軟體看 SSD狀態也是健康 RAM 也測試過 沒有問題 且接連重灌兩次 都是相同問題 以前完全不會這樣 這次能力有限 完全抓不到問題 不知道神人知道這應該如何處理嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.152.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1508690979.A.2B6.html

10/23 07:48, 6年前 , 1F
ssd再多多的測試一下,我懷疑就是他有問題。

10/23 10:57, 6年前 , 2F
好的 我也在密切觀察 用了SSD life 還有CCrystalDisk

10/23 10:58, 6年前 , 3F
info 看 結果都是相同 狀態良好!!! 現在這次開機很順

10/23 10:58, 6年前 , 4F
下次開機可能就又怪怪的 我也很苦惱!

10/23 12:01, 6年前 , 5F
換一顆硬碟試,有時數據是騙人的

10/23 13:38, 6年前 , 6F
結果我目前更新SSD韌體 好像狀況就好了 不過也在物色新

10/23 13:39, 6年前 , 7F
SSD 不過這種SIZE 的似乎越來越少廠商出了