[問題] vx5速度慢、字模糊、視窗切換故障

看板Notebook作者 (前端攻城師)時間6年前 (2017/07/18 15:00), 6年前編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌:ACER 型號:VX5-591G-54M9 購入日期:7/16 距上次使用正常時間:15 min ago OS版本:win10 && linux mint (mate) 平常作業內容:現在才剛剛使用灌東西進去 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 這台新機,速度比我用2年的X555LD(Cpu 是I5 U等級的)慢, linux約慢15秒,windows慢1分鐘 部份文字,如磁區管理裏面文字,看上去顯示模糊 我的1050ti顯示未啟動 視窗切換,譬如按右下角回到桌面,或開新視窗,有時會沒有反應,停留在舊視窗 不是LAG,點縮小把他縮起來,再點開再一一次就OK了,但常常這樣 目前正在還原電腦看看... -- 壁河山攻守 爭成敗悟道 許銀川 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.131.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1500361239.A.6F0.html

07/18 18:00, , 1F
壞了50收

07/18 18:25, , 2F
還原之後文字模糊,速度過慢,視窗無法切換問題暫時消失了

07/18 18:25, , 3F
,再觀察,不過就算他開關機各要15min我也不會給人50收啦

07/19 10:19, , 4F
i5版那顆HDD 會讓系統非常慢 我的開機也很久

07/19 19:14, , 5F
我換了600p速度跟飛的一樣
好的了解,謝謝你們!

07/19 23:06, , 6F
文字模糊速度慢應該驅動問題
那我研究看看驅動怎處理<(_ _)>

07/20 10:59, , 7F
換解析度就好了
換了之後字體感覺好了很多,謝謝 <3 ※ 編輯: st1009 (1.163.131.88), 07/20/2017 20:42:10